完成论坛食品押运工作

3月20日,进驻琼海博鳌,开始了论坛的食品安全保障工作当中的食材押运任务。

3月27日,会议结束,食品检测组、现场监餐组等相继撤离博鳌,我们也于今天离开博鳌,顺利完成论坛的食品安全保障工作。

早在论坛开始之前,我们就负责对省内外的赞助食品进行押运,从生产企业或种养殖基地出发,现场检查食品装运上清洗消毒好的厢式货车,然后上铅封贴封条,派人全程跟车押运至为博鳌论坛准备的接收仓库。在仓库端,和仓库管理协调员、驻点监管人员验收,查看封条是否完整,铅封是否未开启,检查无异常情况后再把食品存放入库,贴上封条,待食品检测组来抽样检查合格后才能使用。

进驻博鳌论坛后,押运组的工作基本上和上述过程是一样的,区别就在于押运工作定点起运,押送到各会议保障酒店。

食品检测站设置在***酒店的一处停车场,供运输食材的车辆停放,便于抽样。22日开始,运送至各酒店食材的车辆相继来到食品检测站接受检查。押运组人员现场检查车辆是否符合要求,如果符合要求就协调食品检测组的抽样人员抽样,要求对每种食材进行抽样检测。大家知道,五星级的酒店食品非常丰富,用到的食材多达几十种,所以每次抽样都要把车上的每一种食材抽点样品,用于检测。个别车辆装了满满一车,要想把所有的品种都抽样,就几乎得把整车的食材都卸下来,这消耗的时间是相当长的。

有一天BOSS亲自来检查,整整观看了一个上午,发现运输食材的车辆就卸货检查再装上去,就花了整整一个半小时,而且是在一大帮人齐心协力当搬运工的情况下,这离前一天要求领导要求车辆来抽样停留的时间长多了。领导过来检查工作了解情况后,对具体办事的我们来说是件好事。

食品检测组人员抽好样,填好单据,押运人员就把车门关上,加封铅和贴封条,拍照,然后跟着车辆到目的地。

由于论坛期间,各酒店的安检工作都加强了,因此车辆进入酒店的时候要过防爆检测,以保证安全。由于定点防爆检测站比较远,而且排队检测的车辆也多,时间比较长,到达酒店的时候时间都耗了很多。在酒店的时候,不是一下子就进去的,运送物质到酒店的车辆也比较多,有时候排队下来都要一个小时以上。酒店收货验收的时候,是一件食材一件食材的验收过称的,一车的食材验收时间自然就比较长。

另外,有的食材供应商派出一辆画运送食材到的酒店不只一家,多的有四家,这样一家一家的送,回到检测站的时候最长的时间达到7个小时,有的押运同志中午饭都没吃上,非常辛苦。

车辆到达目的地接收酒店后,检查封铅和封条,拍照,再启封。如果是还要到另一家酒店,那就得重新封上铅封和封条,然后前往下一家。

在运送过程中,由于时间比较过长,到达酒店的时候食材的新鲜度就没那么好了,甚至有的鱼等水产品死了,也不知道是怎么回事。

押运的工作比较简单,只是比较耗时,认真做好就行了。

3月26日下午,会议结束,再没有运输食材的车辆了,我们也撤出博鳌,顺利完成任务。

推荐阅读更多精彩内容

  • `易捷`易捷尔教育培训机构介绍 正规的办学机构 规范化的办学场地 严谨的管理模式 易捷尔教育培训机构是一家经工商部...
    云南育杰教育集团阅读 10,323评论 0 3
  • 在天晴气郎、阳光明媚的六一节,跃进社区充满了大人、小孩们的欢声笑语以及水果飘香。为啥会有水果飘香?因为一大...
    赛克西戈儿阅读 132评论 0 0
  • 我们曾经一起撑一把伞,我们曾经一起吃一碗饭,我们曾经一起散歩,我们曾经一起畅游天地,我曾经对着你说起未来的模样,也...
    Raliae阅读 65评论 0 1
  • 不知不觉2016年就这样过了 回顾這些时光 好像经历了很多 好像比往年丰富 有一些感慨一些遗憾 可能会对自己说 要...
    蓝桉lu阅读 78评论 0 1
  • 最近,我感受到了我的进步。一是我开始理解总书记说的弹钢琴的比喻。并试着开始在处理事情的时候有意锻炼自己弹钢琴的能力...
    大地神阅读 35评论 0 0