[子墨语]小小“动物园”

图片发自简书App

大家都去过动物园吧?今天呀,我要带你们去一个特别的动物园,就是我家的“动物园”。

在我家呢,妈妈是一头大老虎,因为她每次在给我讲数学题的时候,一开始她还挺和蔼可亲,但是讲久了,就像一只大老虎了。有一次,他在给我讲题的时候,讲着讲着就开始吼起来,把我都吓哭了,哎!母女感情又破裂了!不过,妈妈心里是很爱我的,这一点我很明白。

我爸爸在这个动物园里是一头大狮子,因为他爱发脾气,记得那次他和妈妈吵架,可把我吓坏了,那吼的,真的是像一头很凶的大狮子。但是他不发脾气的时候还是挺温和的。

还有我,在这个“动物园”则是一条在水中游来游去的小鱼。我有时候会不开心,鱼儿不开心的时候就会停在那不游了,而开心的时候呢,则会在水里不停地游,所以妈妈说我就是一条小鱼。

我喜欢我的“家庭动物园”。

                            ——✍️2019年9月23日

图片发自简书App

推荐阅读更多精彩内容