竹蚱蜢

          生活的小城市里有一座标志性的天桥,天桥上有一位爷爷经年累月的在那售卖他老人家用竹条纯手工编制的一些小玩意,最形象的就是竹蚱蜢,老人家提在手上或是挂在架子上,夏日还会特意在蚱蜢身上滴上水滴,阳光洒在上边,格外灵动……

          一次路过,终是抵不过内心的挣扎,买下了一只竹蚱蜢,老人家说他卖这个很多年很多年,我竟鬼使神差般的认为十年前我收到的那只竹蚱蜢也是出自这位老人家之手,恍惚中记得年少的他说过,时间太匆忙,只顾得在天桥上买了那只竹蚱蜢送我,觉得我会喜欢的。

        夏日午后的阳光就这样随意的洒在那,照红了我们的脸庞,物是人非后,留在脑海里的只有那个夏日阳光的味道和那只灵动的竹蚱蜢。

        当年的竹蚱猛终因我们的年少赌气,认真又倔犟而消失的很彻底,互道再见后竟再无交际,偶尔透过午后的阳光,恍惚中似乎看到那个青涩的少年带着温暖的笑容轻轻的和我挥手告别……

推荐阅读更多精彩内容

  • 起于邂逅 归于思念 你是恶魔的眼睛 在黑夜慢慢吞噬我的身体。 你是我欲望的投影, 是我求而不得的快活 魂牵梦绕 我...
    Sarah潇潇阅读 17评论 0 0
  • 每年这个季节都在外面考察项目,了解市场,今年也不例外。从呼和浩特一路向南方,从长沙转战杭州再到福建武夷山,一...
    being彬阅读 24评论 0 0
  • 最新数据显示多伦多地区四月份房价增幅继续以两位数攀升,尽管与去年同期相比,售楼数量略有降低。这一情形和BC省实施对...
    海外房产配置阅读 44评论 0 0
  • 在我们的生活中,有许多值得我们敬佩的人。他们就像夜空中那闪烁着耀眼光芒的星星,数也数不尽。他们有可能是大名鼎鼎的“...
    王乐凝阅读 42评论 0 0
  • 上私高的时候,就明白了一个道理,今天我和同学们穿着一样的校服,上着一样的课,看起来是一样的,但是一旦剥离学生这个身...
    没有蛀牙的奥斯卡阅读 113评论 2 4