每一次的相遇

这是我第一次写故事,一个老套落俗的童话故事。

在遥远的东方有一片神秘的大森林,有一只快乐的小兔子生活在这里,它每天无忧无虑,左跳跳、右蹦蹦,在森林里寻找着可口的嫩草。它有许多朋友,它们之间每天都会发生许多有趣的事情,欢声笑语每天都会在它们之间响起。这只兔子愉快的过着每一天。

在这片森林中不止有兔子,还有狐狸。它们狡猾、奸诈,是兔子的天敌。每有狐狸出没,小兔子总会拼命的躲起来,因为被狐狸抓到是不会有好下场的。

然而有一天,小兔子在独自玩耍的时候,不小心碰到了一只狐狸,它当时不知所措,它的四肢僵硬,大脑也无法自如的控制身体,时间仿佛在那一刻静止了。而站在它不远处的狐狸仔细的打量着这只突如其来的“美餐”,它看了又看,走近了几步,又仔细瞧了瞧,它又用自己那双狡猾的眼睛紧盯着兔子的双眼,狐狸在想些什么?这时的兔子死也想不到。它唯一能想的就是自己会被怎样的吃掉。

如果事情就这样进行下去就太无趣了,那天狐狸貌似是吃饱了,对眼前的美味毫无兴趣,也只是看了看就走了。在那几分钟的时间里,这只如临死期的兔子仿佛度过了这一生最漫长的时光。也是因为这次机会,它才能认真的观察狐狸,以前为了保全性命,每当见到它们就仓皇逃窜,而这次足以让它好好的欣赏这只狐狸。

日子一天天的过去,从那以后这只兔子每天都闷闷不乐,有点魂不守舍的样子。它的小伙伴问它,它也不说。它每天都会故地重游,然而它并不知道为什么要这样做,这样做的目的是什么。只是这样痴痴的走着,有一次在回家的路上。好像又看见了那只狐狸,它躲了起来,但并不是为了逃命。它十分的紧张,又不知为何。它害怕看错,又偷偷的看了一眼。嗯,没错,是它!那只狐狸朝它的方向看去,立刻它又躲了起来。它十分的高兴与兴奋。

之后的每一天,这只小兔子总要在树林里到处转转,而这与从前的在树林里玩耍是完全不一样的,虽然都很快乐,但它现在是寻找那个可以为它带来快乐的身影。

之后的每一次相遇它都在远处注视,久而久之,那个狐狸知道了它的存在,每次遇到它时,总会把自己的同伴带到远处。

这个小兔子不知道自己已坠入深渊,每靠近一步,对它来说都会增加更多的危险。

那只小狐狸能做的也只有一次次的远离这只单纯的兔子。

推荐阅读更多精彩内容

  • 01.爱情过后么有朋友,除非是玩玩而已,或者是爱的不够深。从情人角色到朋友可以一步到位,那只能说明不是真感情。所谓...
    爱你的单眼皮小眼睛阅读 330评论 0 0
  • 生活,就像期待一年的初雪,美好,却冻得双手发抖! 壹 做微信公众号断断续续的,第一个公众号做了很长一段时间,其实关...
    丑妹电影阅读 112评论 0 0
  • 不知不觉,寒假已经接近尾声,我的社会实践生活也要结束了。在这一个多月的生活里,我体验了另外一种不同的生活,也有了很...
    18张雪碧阅读 332评论 0 0
  • 不得不承认,今天真的很冷,宝宝今天出门都穿上了毛衣外套。今天去体验馆给顾客下单买产品,因为要出差比较着急,所以亲自...
    爱睡沙发的秋小姐阅读 302评论 0 1
  • 一直都有个想法,想去旅行。 最近待业在家,睡得天昏地暗。 中午一点,拿起手机,刷了一下微博,看到我没钱可我想旅行的...
    Doraon07阅读 89评论 0 0
  • 0. 横向铺满一列图片模式: 1)图片大,图片内容获取方便,多为卡片式设计。 2)保证每条内容在一屏内。 3)考虑...
    金哲阅读 918评论 0 2
  • 钱芊将外卖拆包摆好,用微波炉热了两杯牛奶,妈妈说吃辣容易胃疼,所以她端着温热的牛奶走进卧室时,奶香味在狭小的房间很...
    万粒阅读 175评论 2 3
  • 在这细雨蒙蒙,秋风瑟瑟的初秋,我又看了一遍《2046》,伴着熟悉的旋律,我想起了周慕云。 “所有的回忆都是潮湿的”...
    云溪水畔阅读 159评论 0 0
  • 不知如何下笔,但感觉只有文字才能诠释我现在的心情,我感觉我的婚姻是因为孩子在撑着,两个人之间出了xx会搂在一起,其...
    默念曾经阅读 54评论 0 0