等那句晚安

0.096字数 532阅读 48

那家大型商场开业了,几乎小城里所有的人都去凑热闹,而我不喜欢人流拥挤的地方,从来也不会在人多的时候去。可是,这次我鬼使神差的来了,来时对自己的内心撒了个谎,骗自己是为了拍人像照片来踩点的。这似乎真是一个很好的借口啊。

光影变换中,我好像能放下点心中的忧愁,人潮中,遇到认识的,跟他们礼节性地打个招呼,能让我的脸上多一丝笑容,可是我多么希望,能在人群里出现的是你满是甜蜜的笑脸。于是在这里待了很久很久,因为我不知道,一个人的夜里,将怎样度过。

平常的夜,时间是那么飞快,一部电影、几首歌,悠闲而自由。可现在的夜,是那不断待机唤醒、待机又唤醒的电视机,是微信里不断刷新、又刷新的朋友圈。这样的夜里我不敢听歌,就怕思念越来越浓。

在别人看来,你是一个开朗乐观的女孩,起初我也是这样认为的,慢慢的,我觉得你的内心藏了很多东西,在背后独自承受,我很想靠近,却又渐渐疏远,你就像一颗雪花的心,永远猜不透下一刻是怎样的心情!

最怕深夜里的孤单,期待着那句晚安,守着手机,等的很晚。最近也总是睡不好,还是有做梦的坏习惯,只因没有互道晚安。以前的我,嘲笑这种形式是多么无聊,原来这也是一剂解药。

小城的夜会暗一点,星星会亮一点。小路上会安静点,虫鸣声会清晰点。今夜的梦呢,希望梦里的你温柔点。

推荐阅读更多精彩内容

  • 榻卧在遥远的浩瀚, 百无聊赖那一撇, 这满目疮痍的红尘, 发现了不一样的脸。 其实不过是沙尘入眼, 生了心魔而不知...
  • 本文共890字,阅读约3分钟。~~~~~~~~~~~~~~~~~~亲爱的浩洋: 好久没有给你写情书了,哈哈,你知道...
  • 追逐梦想的人是幸福的,无论成功与否至少感动了自己。如果是一个人有很大的梦想,并且带着一群人从小到大的实现,那就是一...