4089 叮当猫 《不做比做更重要》

图片发自简书App

                          就这样学英语

记得开始学习英语的时候,给自己规定了任务,每天5个英语常用对话。后来发现常常会由于一些不可控的原因,不能保证满勤。突然觉得这样学下去会遥遥无期,所以增加了任务每天八个,如果漏下了,第二天还要补。这样进行了一段时间,发现每天都在赶进度,学英语的时候不再感到快乐和用心。

人天生会偷懒,畏惧困难,我渐渐会找理由拖延完成。但是我即使意识到了这个现象,有调整了我的计划,每天6个,如果当天不能完成那就跳过。就这样我又开始能够坚持下去,这种坚持似乎不需要意志力,就像每天都要做的事情那么自然。

看到《做事常识》这本书的介绍,我发现让工作留白我已经在使用,如此更加确定了我自己的做法。

                          不做比做更重要

自从加入了社群,我开始整天抱着手机。无聊的时候会翻翻打发时间,正常社交的时候心不在焉,孩子喊我好久我才能听到。我真的有那么用心吗?这么多的时候我花在了手机上,可是利用率并不高,很多内容我是不需要知道的,或者知道与不知道又有什么关系?

在加入社群之初,我就知道需要控制手机使用,但它就像鸦片一样,让人欲罢不能。我渐渐发现手机已经影响了我的正常生活,让我不能够专注。

这本书来的真及时,我总是想着完成各种计划,这样我就能放下手机,可以计划总赶不上变化,还是会有无数琐事导致我不能放下手机,现在我要做的就是定时断舍离。

告诉自己不玩手机的时间,重要的事打电话。你没有那么重要。生活才重要。

推荐阅读更多精彩内容