处理iOS的兼容性问题

前两天,老板说,让我处理苹果手机的兼容性问题。对于还处在初级阶段的我来说,好难。直到周六才突然开窍,所以整理一下自己的思路。
简单说一下,我们公司是用APICloud的APP框架搭建的前端页面。
1、安卓手机数据正常,而在iOS系统中报错,无法运行。错误如下:TypeError Undefined is not an Object (evalating of (console.log))
错误原因:一般这种错误就是因为书写代码的不规范造成的,在iOS系统中,当我们向后台请求数据时,我们不知道数据库中是否有数据,所以需要判断,if(ret){}。
2、在iPhone手机的布局适配问题
有些样式在苹果手机并不识别,我理解的是Safi和Chome使用的是相同的内核,所以在设计CSS样式时需要加前缀,比如弹性布局的问题,很多浏览器不识别,在iOS系统中,有的机型可以识别,有的则不识别。所以,在应用时,需要加上前缀,display:-webkit-flex;
而在设置其子元素的占比问题时,也需要考虑这个因素:-webkit-box-flex:1.0;
这两点问题是我们在做APP的兼容问题时遇到的难题。
因为能力有限,技术很渣,只能慢慢摸索前进。加油!

推荐阅读更多精彩内容