不挂念你我挂念谁

前天爸爸突然打电话给我,妈妈又住院了,突然脑出血,被小舅舅送到医院,一颗心,突然又提溜起来,好在情况已经稳住了,就是一边手脚还有点轻微偏瘫,住院输液中。一股无力感袭来,回不去,回去也帮不上什么忙,说不出来的滋味。

昨天中午我刚点外卖,妈妈打电话来了。

我:“喂,妈妈,喂喂,喂……” 好久……

妈妈:“喂,××啊”

“你给我打电话啦~”

“我给你打的吗?我不知道啊~”

“是你给我打的啊,不然我怎么接到你电话,是你打完又忘了,还是不小心碰到了?”

(自从前年突然有点脑梗之后,脑子就不灵光了,发生的小事转眼就忘,刚刚吃的什么饭都忘了,所以怀我疑,是想我不好意思说,还是真拨完忘了,或者就是点错了。)

“我不知道啊,你吃饭了吗?”

“刚点外卖,你好点了吗,吃饭没?我爸爸呢?在旁边吗?”

“好啦,我已经好啦!你爸爸去楼下买饭去了,你还有多久回来啊?”

“那么快就好了?又骗我了。我再过一个多月就回去了,回家开车带你去玩。”

“嗯,你爸爸说你买车了,看好打火吗?是用钥匙的吗?还是摇把?”(有时喜欢开玩笑)

“摇把?你见过坐的车用摇把的吗?当然是钥匙拧的啊。我买车你咋没忘呢,记那么清楚”

“你爸爸告诉我的,没忘。等你回来我就好了,你不用挂念我。”

“我不挂念你我挂念谁啊,肯定得挂念你。”

“你不用挂念我,我好了,等你回来我就好了,你找个女孩挂念吧。”

我:“……我就挂念你!”

…………

图片发自简书App