千元机颜值担当!vivo Z5外观设计再次突破,网友:真·全面升级!

要说这段时间最热闹的,肯定非千元机市场莫属了。先是iQOO Neo,小米CC9和荣耀9X这三款千元机型的先后上市,而后这几天小米副总裁卢伟冰更是就荣耀9X只配备10w快充这个问题,连续6天在微博上diss荣耀,引起了广大吃瓜群众的关注。值得一提的是今天晚上7点半,vivo也将正式召开Z系列新机Z5的媒体评鉴会。而今天早上10点,vivo官微也针对Z5发布了一条预热视频,里面包含了不少关于Z5的配置信息。

设计、颜值全面突破

从这条视频中我们可以看到,vivo Z5将配备旗舰级的Super Amoled水滴全面屏,色彩表现力非常出色,下巴和边框也得到了进一步的收窄,不仅带来超高的屏占比,也让Z5无论在大型游戏还是影音娱乐中,都能带来更加沉浸的视觉体验。

而Z5此次在背部配色上的设计更是极为惊艳,无论是神秘莫测的极光幻境、绚烂多姿的全息幻彩还是高雅内敛的竹林幻夜,都可以说是此次vivo Z系列在配色设计上的一大突破。在以往的Z系列机型中,可能被大家称道最多的是它们的高性能、低价格,而现在Z5的出现,不仅打破了用户们对Z系列一贯的固有印象,更是让此前千元机市场一直不太注重外观设计的风气为之荡然一新!

配置也全面升级

当然,除了视频中再次突破的外观设计,此次Z5在硬件配置上也堪称全方位大升级。首先是续航方面,这次vivo Z5配备了4500mAh大电池以及22.5W闪充,解决了用户在续航上长期以来的需求痛点,也比这个月刚刚上市的荣耀9X的4000mAh+10W快充以及小米CC9的4000mAh+18W快充都强了一个档次。

而在解锁方面,Z5也将是vivo Z系列中第一款搭载屏幕指纹的机型,这对很多像笔者这样不喜欢后置指纹解锁的用户来说无疑是个好消息。而且以vivo在屏幕指纹领域上带头大哥的地位,Z5的解锁体验想必也不会让我们失望。

此外,vivo Z5的处理器也升级为骁龙712。作为骁龙710的升级版、业界公认的中端神U,骁龙712整体性能在骁龙710的基础上提升了10%,而且在保持强悍性能的同时还能有效控制功耗,无论是日常使用还是运行当下的主流大型手游都不在话下。

不过Z5这次提升最大的方面肯定非拍照莫属,其采用的后置4800万超广角三摄组合以及3200万超清前置摄像头,无论是旅途中拍摄风景还是日常生活中的随手自拍,都有非常优秀的成像效果。且单看摄像头的参数,Z5就已经与小米CC9达到了相同的规格,要知道拍照可是小米CC9的核心竞争力所在。而Z5在其它方面比小米CC9更加出色的同时,还能在拍照上与之一较高下,可以说在市面上找不到第二款竞争力如此强的千元机了。

写在最后

总之,正如vivo产品经理吴帆所言,不同于以往市场上只求性价比的平庸之作或单项功能突出的偏科产品,这次vivo Z5无论是外观设计、续航、性能还是拍照,都进行了全方位的升级,可以说是名副其实的“全面实力派”。而Z5的发布会今晚7点半就将正式开幕,vivo还会给我们带来什么样的惊喜呢?我们发布会见!

推荐阅读更多精彩内容