从抱怨缺失的,到感恩拥有的,换个角度看人生。

从抱怨缺失的,到感恩拥有的,换个角度看人生。


最近一段时间心态有些改变,竟感觉到前所未有的幸福宁静。

我听到很多人说,你一个人带孩子没人帮忙一定很辛苦吧。我会说还好吧。在我看来,带孩子是一种享受,不用起早贪黑风吹日晒,不用尔虞我诈看人脸色,不用承受压力承担职责,洗衣做饭打扫卫生,也几乎算不上体力活,带孩子甚至可以说是跟着孩子在享福。

也有人问我,天天跟孩子在一起有没有特别烦他的时候。我说基本没有吧。对于一个早上刚睁开眼睛就趴在你脸上一顿亲吻然后说最喜欢妈妈的小可爱,我是烦不起来的,倒是越看越喜欢,幸福感爆棚。

对于夫妻关系,也有了新的体会。作为家庭主妇,一个妻子,学会主动给予关注,学会适当的温柔,竟然可以取得双倍的效果,因为自己愿意改变时,对方也能感觉到,从前易怒暴躁的男人也变得温暖可爱起来。

从相互索取的自私到付出给予的爱意,从剑拔弩张到欢声笑语,只需观念做出改变。