K8-《跟着钱钱学理财》day4-昌敏

你花多少时间去想赚钱的事?


前几天,小狗钱钱引导、发现“我想要什么”和“自己想要做什么”,又逐步进化为“自己能够做什么”。

令人讨厌但有钱的表哥马赛尔,听说吉娅打算靠自己能力赚钱,他给吉娅一个赚钱的建议:

1、最好想清楚,你喜欢做什么,然后再考虑你怎么用它来赚钱。

2、你无论如何在什么时候都不要把希望只寄托在一份工作上,它持续的时间不会像你设想的那么长。

3、你肯定会遇见一些困难,但人人都能在顺境中挣到钱,但是逆境才能看出一个人真正的本事。


回到昨天的【思考】,这个问题的关键是“不要让50元禁锢你的思想,50元本身并没有太大的价值,而是应该用更开阔的眼光去看待问题,一旦有了这种思维,即便你身无分文,还是能够赚到钱”。

发现别人的需求,而通过自己能做的,去满足这种需求,以赚钱。

投资和理财就是一种思维习惯,富人和穷人的思维是完全不同的,改变思维习惯,才能让你真正进入财富的世界。

投资和英语,两项技能的对比

图片发自简书App

【回顾】关于50元的问题,你的答案是什么?现在想一下,有没有更好的答案?

【思考】

1、能够增加你收入的方式可能有很多,思考一下什么才是你真正喜欢的,并且愿意付出很多努力的?

2、在理财和投资上花的学习时间够多吗?理财投资对你有多重要,你愿意投入更多的时间吗?

推荐阅读更多精彩内容

  • 《小狗钱钱》的作者是德国的博多·舍费尔(Bodo Schafer),这本书在我投资理财的路上,有着很深的影响,是一...
    一一的成长记录阅读 1,412评论 6 12
  • 第一课:你是否愿意变得富有? 它对吉娅说:“钱并不是生命中最重要的东西(我也这么觉得),但是当你缺钱的时候,钱就会...
    云十阅读 378评论 0 3
  • 《 水晶杯 》 文/清清如诗 五块木头底座 占了一个水晶洋酒杯的位置 杯里没有洋酒 是装满蜂蜜兑的温水 杯倒了,蜜...
    清清自语阅读 55评论 2 5
  • 走过了青春,却走不出你的影。 怕惊扰了岁月,固不敢妄加回首, 只因,那些漂泊在光阴角落里的殇, 早已化为了碎片,再...
    蚂蚁杂货铺阅读 77评论 0 1
  • 【声明:】本文是作者(蘑菇v5)原创,版权归作者 蘑菇v5所有,侵权必究。本文首发在简书。如若转发,请注明作者和来...
    蘑菇v5阅读 38评论 0 0