做个功能性APP,然后吸引大量资金

昨天,在牛哥办公室。

牛哥说:“你应该研究一下APP,现在上市越来越容易了,你可以搞个功能性APP,然后吸引大资金过来。”

我说:“我不擅长管理。”

牛哥说:“你要学会当太上皇。”

我说:“我不看好APP。”

牛哥说:“APP类似网站,至少是看的见、摸的着的,而微信公众帐号给人的感觉像是镶嵌在微信里的,你做的再好,也难独立出来,这就是为什么垂直网站能上市而天猫店不好上市的缘故。”

我说:“我现在的想法是我入股他们的公司,例如王锐的、刘冰的、帮主的,从长远来讲,我把这一批优秀创业者的公司入股一遍,迟早有一个会上市的,而且我有这个资源,就是可以入股,哪怕是刷脸。”

牛哥问:“你自己做个出来多好呢?”

我说:“可能就跟出书是一回事吧,我觉得出书很容易,但是我鼓励别人出书,别人总是自我否定,在你们看来,创办一家公司很容易,而在我看来,很难很难。”

牛哥说:“没有资本力量推动,你做的再好,也是小打小闹。”

我问:“什么类型的APP?”

牛哥说:“功能化的、社区化的,例如上门送大桶水,哪怕是洗车服务也行,你随便找一个细分领域就行,哪怕健身类的APP都行,你有没有发现,58同城和百姓网正在被瓦解,就是被更加细分的APP瓦解了。”

我说:“是的。”

牛哥正在做珠宝类的平台,他整合了一群人到他这边来创业,什么珠宝都卖,不过也是在筛选市场,有的市场好,就好好做,有的市场不好,就放弃了。

我问:“小叶紫檀如何?”

牛哥说:“做烂了,现在做的最好的就是琥珀,现在一个月差不多10万块钱的利润。”

牛哥为什么会突然进军这个领域呢?

应该是受他徒弟影响,他徒弟是红珊瑚,年龄很小,88年的,近一年应该攒了三四百万。

昨天,牛哥还说:“你想想,这个年龄段,谁能拿出这么多现金?”

这类东西,我一直都不感冒,为什么呢?

我对珠宝压根就没有兴趣……

——本文完—欢迎转载——

牛哥就像一本厚厚的书,欢迎大家带着自己关于创业、投资、理财等方面的问题,来找牛哥一起探讨,细细品读牛哥这部书,定会带给你不一样的惊喜。

推荐阅读更多精彩内容