请尊重一位带孩子的母亲

我姑姑非常疼爱我女儿,一有时间就会来我家跟女儿玩,也是给我帮把手,我挺感激她的。但是有个不好之处,姑姑是个非常谨小慎微的人,也非常挑剔,所以常常她过来了,反而带给我一些麻烦。

每次姑姑一来,看见我开空调,就会说不要给宝宝开空调啦!看见我吹风扇,又会说,不要给宝宝吹风扇!我倒水给女儿,她又会说,这么凉,快去加点热的。有一次,我就是不想听见她又唠叨,特地在倒水的时候加了点热水,结果她又说,这么烫,喝不了。

除此之外,还有一个不好之处,就是每次我要女儿做什么,或者怎么做,她都要在旁边唠唠叨叨,不管我说什么,她都要反对,而女儿也因为每次有姑姑在,我讲的任何话她都不听,似乎感觉有人撑腰了一样,更加的拧起来。这真让我头疼。

我忍耐了很久,今天终于爆发出来。女儿说有鼻涕,一直用纸巾擤鼻涕擦鼻涕,但是我观察了一下发现,她其实没有鼻涕出来,但是可能鼻腔里面难受,就老觉得有鼻涕,所以一直用纸擦,我担心她擦太多了鼻子周围都破皮了,就不让她擦了。结果她又闹起来,然后姑姑又在旁边添油加醋,说她难受啊就想擤鼻涕啊。一直说一直说,女儿更是一直闹一直闹,我终于忍无可忍了,爆发了出来。结果我姑姑还说,小孩子体质差,你们又爱带出去哪哪哪。我真的无语了,我们带去哪?每天上学放学,周末好不容易想带她去户外徒步,又生病了,哪儿也去不了。

我若是对孩子不管不顾的父母,你说我也就罢了,我天天带着两个孩子,自己还生着病,你还要来指指点点,并且这是常态,你每次来都要指指点点,你有你的生活方式生活习惯,我也有我的生活方式生活习惯呀,为什么一定要把你的强加在我头上呢?能不能尊重一下别人的生活?你若不能天天帮我带孩子,就请不要对我怎么带孩子的指指点点吧。

推荐阅读更多精彩内容