重拾日记,重拾美好生活信心

字数 434阅读 46

      今天在挖财网上看见了简书这个APP,就被吸引了。写日记是我小时坚持的一种习惯,但大学以后也没写了。以前写了十年日记,都是纸笔记录点滴生活,儿时的心态,童年趣事,青春回忆。大学后,心态浮躁,也就没记录日记了。

       以前在QQ空间上写过一些文字,但不敢记录真实生活,不想在熟人面前过于暴露自己的内心世界,也许人人都是戴着面具生活吧!网络是个好东西,可以无所忌惮的宣泄,虚拟的社交也能填补一定的空虚。

       说实话,无从提笔写起,目前待产中,家庭主妇,生活平淡无奇,自己没有什么文笔,看了别人的帖子,真是好文采啊!大学毕业后基本上都是混日子,没有学习过,没有好好看过一本书了,没有投资自己,工作也是保守稳定的国企,生活就是在混日子。

     这样过了六年,实在不能在混日子了,我要重拾信心,规划好自己的生活了,日记是记录人的成长的见证,在陌生的网络世界,可以随意发挥,简书是个很好的平台,希望自己能坚持下去。

     民以食为天,  我决定从美食文章入手,慢慢锻炼自己的文笔,发掘美好生活的意义所在。坚持,加油,共勉。

图片发自简书App

推荐阅读更多精彩内容

  • 自序 这些年我做过很多场演讲,去过很多地方,遇见了很多人。 曾经听到过很多故事,回想起来,每一个都历历在目。一年前...
  • 述职,质疑,讲课
  • 我亲爱的baby,去年此刻你依旧安然的待在妈妈的肚子里,直至深夜三点多才表现出想要看看这个世界的愿望。当你和...
  • 〖多提提糊〗1231践行day38 上午出去溜一圈,识认了“江汉路、唐家墩、大智路、三眼桥、香港路”这些站名,还有...