香逢盛世馨烟袅

中华香文化,曾在历史的长河中芬芳旖旎走过。春秋萌发,汉唐发展,宋元鼎盛,明清传承,近代衰落。

如今她又在盛世欢歌、民心思古之时,随国学文化一起复苏。在社会精英群中悄然兴起,伴随着对品质生活的追求,对经典时尚的羡慕,熏风乍起,香气渐溢。

当“博山再暖”,沉、檀烟袅之时,却发现她不再有当年的权贵之风,宫闱之气,闲散之态,而是与时尚结合,和经典联手,与休闲并行。

被冠以一个貌似熟悉,但又陌生的名字,“香道”。与花道,茶道一起,略带大和民族的规矩,典雅而精致的向我们走来 。

推荐阅读更多精彩内容

  • 香道讲究静观不语,需要人们随着袅袅升起的轻烟静静地感悟其中的人生道理。宋代陈去非的诗作,在一定程度上代表了中国古代...
    本末間阅读 954评论 0 0
  • 这段时间关于原生家庭的议题很多,自己也阅读了一些书籍和视频。不过我希望你更加理性的看待这些话题。 一个人的成长环境...
    笙歌1431阅读 66评论 0 0
  • 录下每个季节的雨声盒子里装满青蛙未名的虫子在一个天晴的夜晚播放假装有雨 这个夜晚假装有雨 打在芭蕉上打在稻穗上打在...
    河岛阅读 29评论 4 3
  • 2016-10-22 有序列表 这他娘的是第一个 这是第二个 这是第三个 还可以是这样子的 第一个 第二个 第三个...
    VikingOldYoung阅读 35评论 0 0
  • 也许是因为被刚开学的各种办卡活动和生活用品的巨额开销吓破了胆,也许是因为被自己惊人的花销能力与较高物价搞得头皮发麻...
    五步川阅读 45评论 0 1