这里也有乐趣跑步修改

这里也有乐趣    跑步


                                              李宣逸


    曾经的我认为跑步两个字是我心中的字典中最糟糕的字眼了。


我其实特别害怕跑步。记得在很小的时候我的朋友邀请我与他跑步比赛。谁赢了要给对方一块糖,我们俩跑到路的终点时,一块石头,绊住了我的脚,直接让我摔到了地上,我的黑格子裤子破了个洞,里面流出了鲜红的血,一滴滴地流到了地上,而回家后向我袭来的不是关心而是责怪。怕跑步


从此以后当有人再让我跑步时,我的脑海里便又一次浮现出幼时摔倒的场面,便会连忙拒绝。


可能我与跑步有缘分吧,在我上三年级时一位40岁眼神敏锐的体育老师找到了我,并问我为什么不见我与其他同学一起跑步。


我忐忑地向他说明了我幼时的经历。“人都是要有害怕的事物,也许你因为害怕才不敢迈出那一步。”他叹了口气继续说,“但正是因为我们是人才更要去挑战。”


我抬起了我的眼睛直视他,他的眼睛里有期待有鼓励以及对我的信心。是啊,人的一生中有许多坎,如果我连这一个坎儿都迈不过去,那枉我活了这十多年。与跑步结缘


他像是看出我心里想的在我即将要走时补充了一句,“过去的就不再是坎儿了,而是成为你的财富。”


从那时起,每逢周五下午放学后,我都会与其他运动员一起跑步,第一次与其他人并肩起跑时,我是害怕的,万一我要在赛道上摔了怎么办?万一我是最后一个冲过终点线的怎么办?这次我不再退缩!


我的耳边仿佛又听见了体育老师说的话。“过去的就不再是坎了。”我大步的跑出起跑线眼睛紧紧盯着前方加速跑步的人。想着一句话 坚持跑步


时间一分一秒的过去了,我用力摆臂,加大脚步,汗从我的额头发到我的眼睫毛,我无空去理睬它,任由它被风吹干。


我冲过了终点线,那是我第一次感到成功的乐趣,突破自我的快乐,在这偌大的操场上,从那以后便留下了我的足迹。

这件事已经过去很多年了,给我幼小的心留下了巨大的震撼,一次突破自我的跑步,让我懂得了人生的道理,生活中处处是坎,但只要迈过去,那些困难便会在记忆里成为永恒不朽的秘籍。

改文

慢慢的我喜欢上了跑步,我在跑步中能让自己静下来。“静”的感觉,就是能听到跑步时的各种声音,我喜欢听耳畔的风声:清风与大风的声音是不同的,轻柔的风拂过像母亲的耳语,猛烈的风迎面如隆隆的战鼓,都能给人以跑的激情。

于是我懂得了跑步是一种心情,一种静听生命之音的心情。听自己的心跳声,听自己的脚步声,听自己。衣服的摩擦声,听树上的鸟鸣声……在静听各种生命之音的时候,脚步变轻了,心中的力量涌起来了。

慢慢的我陶醉于跑步了,我可以用一种赏景的心情去跑步了,跑向美丽!跑向一条小河跑向一棵垂柳,跑向一种小花……跑步时,能遇见自己平日里不在意的风景。当一个人跑掉了心中的烦恼,跑掉了心中的名利,所有的遇见都会成为风景。

于是我懂得了跑步是一种心境,一种陶然忘忧的心境。陶醉于其中,便可以把“没有意思的”看出趣味了,把“平淡的”赏出味道来。

我喜欢冲向目标的感觉,就像用自己的身体去亲近神灵的召唤。那一刻身心都是放松的,轻轻的,像飘起来的感觉。把之前所有的沉重、所有的乏累、所有的单调,都抛在了身后,眼前只有目标,心中只有对自己的肯定和欣赏。

那一刻,心里是充实的,是洒满阳光的,生命是充满力量的。我相信对生活的自信,就是在这一次次“抛下”之后和在这一次次“冲刺”之中产生的。

526个字