在下雪的日子去滑雪

0.198字数 582阅读 19

昨天,下着小雪的日子,我们一家四口去滑雪了。有人说,你不怕孩子感冒吗?那么小的孩子,也不会滑,带他去干什么?

其实我本身也不是特别酷爱滑雪,我决定去滑雪是因为老大一直嚷嚷滑雪,对于我这个把给孩子新鲜事物看做比什么都重要的老妈子来说,没有什么可以让我藐视闺女提出的正当有益活动的建议。

怕感冒?多穿,羽绒裤,棉裤,围脖,帽子,手套。冻冻更健康。温室养不出健康孩子。再说,即使感冒了,也是风寒感冒。艾灸一下,或者喝点葱姜水,感冒很快也就能过去。在我看来没有什么比孩子的体验更重要的。所以,怕感冒在我这里不存在的。

为什么带他去?因为她是我闺女儿子啊。他们开心,我就开心。玩不好?不存在的。自己玩没意思。想闺女,想儿子。带着他们,就是远远的拍个照片也很好。看着他们开心的笑容,比我自己滑还要带劲。

我一直坚信,没有什么比孩子体验新鲜事物更重要。因为越是年龄小的孩子,越需要新鲜事物刺激。新鲜事物刺激的越多,大脑突触越多,比你给买的国外进口DHA要好用很多倍。

很多中小学家长抱怨我们家孩子啥也不喜欢,啥也不干,就是看电视。这些大多可以追塑到婴幼儿时期。看护人为了放心,省事。断开孩子跟一些貌似危险的东西接触,(实际危险的剪刀,刀具,电之类的肯定不让接触,其他的会做保护措施,比如上窗台,会看护,或者垫好东西确保不被摔坏。)断开跟一些脏东西接触。但是你的方便,安心,毁了孩子专注力和好奇心。




图片发自简书App

图片发自简书App

推荐阅读更多精彩内容

  • 晚好,在下安陵川,学生党,爱好码字。此更新大抵是很无趣的,但与我确实有极大的意义,故记录于此。望看客多多包涵文笔不...
  • 日期2017年5月11日 星期四 当我踏入本次的特种兵训练,意味着征程已经开始,能够在1000多名总代理有幸被...
  • 05 我终于知道,为什么没有人喜欢跟我玩,也没有人愿意和我谈恋爱了。 我活该一个人,活该一个人孤独终老;因为,我喜...
  • 想了许久,还是决定把这些事说出来。那些不知羞耻肮脏的过往,那些无助和委屈,我都要说出来…… 我出生在80年代的一个...
  • 【小魔仙儿】20190123识字营009期践行D250爸爸回家了,和爸爸一起玩生肖称呼名字字卡,给爸爸讲《语言启蒙...