×

这座城市的风很大,孤独的人总是很晚才回家

96
有备而来的路人甲 1962768d ea32 4414 8d4f 88ece3923534
2018.05.05 11:38* 字数 760

之前,一个朋友和我说:上海,这是一座你走的越多就会越喜欢的城市。

现在,我越来越相信这句话。每个周末,我都会带上相机,随意走进那些上海的大街小巷里,去记录属于自己和这个城市的故事。

五一放假的第一天,去拍上海弄堂,在新华路上,遇见一个年过80的老爷爷,独自一个人走在马路边上,静静的看着每一个从身边路过的人。

那天,这座城市的阳光很好,风也很大,阳光透过树叶的缝隙在他的身上落下光斑,他的脸庞淡得就像是珍藏了多年的水粉画,模模糊糊的呈现在我的眼前。

他虽然自己看不见脸上的光斑,可是每次抬起头的时候,却是那么的可爱。我足足在他对面站了半个小时,为了记录这些时刻。我也总会我朝着他的方向露出了微笑。

最后,直径从马路对面走向他,拿出相机里的照片一张一张翻给他看,老爷爷话不多,只是“嘎吱嘎吱”地笑的合不拢嘴。

他说,喜欢坐在这个地方,看人来人往,就像体会世间百态一样。也会让自己想起曾经走过的路,爱过的人,经历的事,看过的风景。

时间这个东西,会把我们想要的都慢慢带来,残酷的是,它也会把我们不想失去的东西渐渐带走。

我在想,他喜欢坐在这里,是因为可以可以遇见自己影子罢。

愿你坚持你的珍贵

最后,拿出最后一张图里的配文当做结束吧:愿你永远,明朗坦荡豁达,有得有失有坚持,能哭能笑能尽欢。

我是大萌,我在远方的山上春风十里,也希望去记录更多的故事。

永远不要吝啬你的笑

我是有备而来的路人甲——大萌,一个对世界上瘾的二逼青年。如果我写过的任何一句话,拍过的每一张照片,做过的任何举动,曾在你的心里荡起涟漪,那至少说明在逝去的岁月里,我们在某一刻,共同经历着一样的情愫。

有时候,虽然素未谋面。

却已相识很久,很微妙也很知足。

如果你喜欢鄙文和图片,那就在下面点个喜欢呀,也可以赐几颗糖果,你的鼓励是我最大的动力来源,在此大萌深表感恩。

当然恰好你也喜欢我的话,我们可以互相关注,相互学习的哟!

大萌专属
Web note ad 1