颅骨修补都可以修补哪些部位呢

  颅骨修补都可以修补哪些部位呢?​​一提起颅骨缺损,可能大家的第一反应就是外伤会造成颅骨缺损,缺损后就需要进行颅骨修补。除了这种情况需要做颅骨修补,还有哪些情况也是需要做颅骨修补呢?

颅骨修补

  颅骨缺损主要有两方面:一个是获得性的,一个先天性的。先天性的一般都是脑膜膨出,获得性的一般指脑血管意外,包括出血和缺血、脑肿瘤术后、脑外伤术后,因为当时急救,开颅手术去骨片了。还有就是感染,都有可能去骨片减压。这些的后期都需要做颅骨成形术。

  颅骨修补都可以修补哪些部位呢?颅压高是神经科最重要的一个症状,去骨片减压是非常有效的一个手术。

  颅骨修补都可以修补哪些部位呢?颅骨修补的部位,大部分前面说的疾病都在幕上,幕下也有。幕下因为有很厚的肌肉,可以考虑不修。但没有肌肉的地方一般都要主张修补。

  所谓幕就是指小脑幕,幕上指的是大脑半球,幕下就是小脑和脑干。幕上无非有额叶、顶叶、枕叶、颞叶,以及包括颅底。幕下就是指后颅窝,通俗点讲就是我们说的后脑勺,因为它的肌肉比较厚,可以不做修补。

  一般多大的颅骨缺损面积,才需要做颅骨修补术?

  颅骨修补都可以修补哪些部位呢?颅骨修补一般超过3cm以上就做,但是不全是。比如一个年轻的女孩儿头上颅骨缺损3cm她心里承受不了,这种情况也可以修。但在不同部位是不一样的,比如在运动区要是缺损3cm以下,是可以采取不用修的(因为再做一次操作有可能会带来一定的危险),但如果缺损大于3cm的都要修点击咨询详情

  温馨提示:颅骨修补跟缺损面积、缺损部位、还有缺损的时间等综合因素都有关系24小时健康热线:010-86482244。

推荐阅读更多精彩内容