死亡别墅(悬疑故事节)

“我们是住酒店还是民宿啊?”张丽问道。

“住民宿吧,民宿环境好,还能自己做饭吃,多好啊。”李伟回答道:“不过我们需要最少4个卧室才行。”

张丽:“嗯嗯,咱俩一间,老刘一间,佳佳 小畅 露露住两间,等我找找,看有没有合适的。”

李伟张丽是两口子,刚结婚不到一年的时间,过了10月份就打算要孩子了,所以想趁着国庆假期的时间最后跟朋友出去玩一次。

“张丽,你神神秘秘的,到底定了什么好地方住啊?”

张丽回道:“哎呀,你们就别问了,一会到了就知道了,惊喜哦!”

“接我们的车来了,走了。”李伟在远处喊到,他身边站着一个浓眉大眼的帅哥,182的身高加上深邃的眼神,让张丽的三个闺蜜眼睛都直了。

汽车颠簸了一个多小时终于到达了目的地,一栋豪华小别墅矗立在一个人工湖的中央,湖水清澈,空气清新,整个环境可以说非常的优美了。

“哇,虽然有点偏僻,但这也太美了吧。”佳佳赞叹道,其他人也是赞不绝口。

“怎么样,不错吧!这栋别墅的主人要出国一段时间,就想把房子先租出去,正好被我看见了,求了人家半天才答应让我们住15天的。”

张丽继续说道:“走吧,那边有船,需要我们划过去,别墅的主人在家里留了生活指南,一会我们过去了先看一遍,然后就开始我们美好的假期了,哈哈!”

(真的会是美好的假期吗?)

————分————割————线————

张丽用密码打开了门锁,6人推门走进了别墅。整个别墅有6间卧室,二楼4间,一楼2间。三楼是一个单独的房间,房门是锁上的。地下室是存放杂物的地方,房门也是锁着的。一楼还有一个非常豪华的开放式厨房和超大的客厅。

女人们在叽叽喳喳的边聊天边收拾东西,李伟和老刘在厨房准备做晚餐,第一顿大家都想庆祝一下,吃点好的!

“李伟,我怎么总感觉怪怪的,别墅主人连面都没见,就直接把密码告诉我们?价格还那么便宜!而且这冰箱里这么多食材,好像都是刚买没多久。”老刘疑惑的问道。

李伟答道:“有钱人的想法总是让人无法理解,咱们那点钱人家都看不上,估计就是图个新鲜,当回民宿老板的角色,行了别多想了兄弟,赶紧炒菜,一会天黑了。”

晚上9点钟,6人坐在了餐桌前,满满一桌子的美食外加两瓶红酒,不可谓丰盛。

“预祝我们旅途愉快,干杯!”

“干杯!”

6人聊的非常开心,老刘也在几个女生的调侃下面红耳赤。

所有人都没有注意到,在2楼阴影里正有一双恐怖的眼睛在看着他们……

半夜外面下起了雨,大家喝的都有点多,张丽早早就回房间休息了,其他人也陆陆续续回了房间。老刘一个人在一楼的房间,三个女生在二楼各一个房间,张丽两口子在二楼住一个房间。

踏踏 踏踏 踏踏 踏踏……凌晨的别墅里传来了皮鞋的脚步声。

第二天

“昨天晚上是谁一直在走来走去啊?烦死了快!”餐桌上璐璐不满的问道。

“我也听到了,每次开门说出去看看的时候,脚步声就停了。”老刘说道。

“不会是谁的恶作剧吧?我可是胆小,你们可别开这种玩笑。”佳佳有点害怕。

“今晚大家睡一起,如果有声音就一起出去看看。咱们三个都去佳佳屋里睡,李伟你去老刘那屋睡。有声音就打电话!”张丽说道。

“行,我看天气预报,这雨怎么也得下五六天,幸亏冰箱里东西多,不然就麻烦了。行了大家快吃吧,吃完玩游戏!”李伟说道。

一天很快就过去了,晚上大家按照约定睡在了一起。

后半夜,“吱……”女生的房间门缓缓打开,过了几分钟,小畅穿着睡衣垂着头走了出来,一步一步走到楼梯旁边,抬头看着三楼的大门。

“小畅?啊……小畅!”露露感觉有点凉,就睁开眼看了一下,从敞开的大门看见了站在楼梯口的小畅,她轻轻喊了一声,小畅转头看向她。当露露看到小畅的脸时,大声尖叫起来!小畅表情狰狞,并露出诡异的笑容!

露露的尖叫把大家都惊醒了。就在这时,小畅一边看着露露,一边抬脚往前迈入,前脚踩空摔下了楼梯!

“没气了,摔到了头,小畅她……死了。”老刘对着大家说道。

“好可怕,小畅的表情好可怕。”依偎在张丽怀里的露露满脸恐惧的说道。

“打电话报警吧!”

“我已经试过了,手机没有信号。先把尸体放一楼另一个房间吧,明天我跟李伟出去报警。大家先回去睡觉吧。”老刘回答道。

三个女人回到了二楼,在床上相互抱着,谁也没有说话,估计今晚很难睡着了。

“老刘,你觉得这是怎么回事?”

“听露露说的情况,我觉得,能解释通的就是小畅被催眠了,然后有人引导她自杀。我以前在部队的时候,参加过心理学催眠的课程,厉害的催眠师可以再你毫不知情的情况下把你催眠。”老刘说道。

“那你的意思?……”

“三个女孩肯定不可能,也就是说,这个房子里还有别人。”老刘继续说道:“不知道你有没有发现,别墅里所有的东西,都是圆的,桌子、灯、大门、墙纸的图案、地板的花纹,全是圆形。”

“那如果有人的话,他在……。”李伟看了一圈,然后目光看向三楼的位置,老刘也看向三楼!

第二天一早

“你们不用拦我,这鬼地方我一分钟都不想多待了。”露露一边收拾行李一边说道。

“可是外面雨下的那么大,你怎么走啊?”

“我不管,我一定要走。”露露拖着旅行箱朝着大门走去。

轰隆~雷声大的吓人!

“这门怎么打不开?老刘,你快来帮我打开门。”露露没有拽开门,朝着老刘叫道。

“门打不开?”老刘疑惑的走了过去。

“各位,门被反锁了,有人在外面把门锁了!”老刘有点焦虑的说道。

“反锁了?有人故意把我们锁起来?”李伟疑惑道。

“都怪你们,玩什么玩,在家里不好吗?啊!都怪你张丽,为什么叫我们出来玩,为什么要选这个破地方!现在小畅死了,门也不知道为什么被反锁了,手机也没信号,让我们在这里等死吗?”露露有点情绪失控了,她是唯一一个看见小畅表情的人,也是亲眼目睹她摔死的人,一系列的事情已经让她有些崩溃了。骂完以后露露便冲进自己的房间,把门锁了起来!

“大家吃饭吧,让她冷静一下。”

今天一天大家都没怎么说话,也没有了笑容,整个别墅就像一个牢笼。中午的时候,老刘跟李伟想去砸开三楼的门验证一下他们的想法,可咋砸了半天也没砸开,锁子惊人的结实!

晚上9点半。“你俩去把露露叫出来一起睡,不要让她一个人睡。”李伟吩咐道。

“哦,好。”两人应声便上了二楼。“露露,别生气了,出来吃点东西吧,晚上我们一起睡。”…………“露露?快开门啊!别生气了!露露,露露!”两人叫了半天,没有人应答!

“来,我来。”李伟两人一皱眉,拿了斧子便向二楼走去!

“露露!露露!不对劲,砸开门!”

“啊……”门砸开后,两个女人尖叫着躲在了李伟和老刘后面。

露露倒躺在床上,头垂在床边,倒着的脸正对着房门,脸上充满惊恐的表情,眼睛瞪得老大,嘴巴张开,好像死之前看到了恐怖的东西一样!

“死了……”老刘摸了一下露露的脖子,对着李伟道!

……………………

“今晚我们4个都在二楼好不好,都在一个房间!我…我害怕。”佳佳对老刘和李伟说道。

“唉…你们俩先回去,我们去把尸体放一楼,收拾一下就上去!”

两人回屋躺在床上抱在一起。

李伟两人看着两具尸体默默的抽着烟。

“不行,我们不能坐以待毙了,这个人想把我们一个个杀掉,明天不管下不下雨,砸窗,逃出去!”李伟恶狠狠的将烟头甩在地上说道。

“嗯,听你的!”

————————

凌晨4点

“谁?”老刘吼道,紧接着便向门口冲了出去!

三人被惊醒,李伟也迅速起身追了出去。过了一会两人便跑了回来,看到两个女孩没事这才放下心来!

让两个女孩继续睡觉,李伟跟老刘坐在屋里的沙发上抽着烟。

“他着急了,好像知道我们要想办法逃出去了!”

“嗯,我睡醒就看见他站在门口,也不知道站了多久了。”

两人不再说话。

第三天早上

“你们两个收拾东西,没用的都扔掉不要了,越简单越好。”李伟吩咐两个女生开始收拾东西。

他把床单被罩都绑在一起,做了一条5米长的绳子,从二楼卧室的窗户甩了下去。因为一楼的窗户实在是太高了,他们够不到,所以只能从二楼窗户出去。

这时老刘推门进来说道:“尸体不见了!”

众人沉默,“别管那么多了,过来帮忙,我们下去离开这。”

外面还下着小雨,他们先把两个女孩慢慢放了下去,然后是李伟,最后是老刘,当老刘下到一半的时候,绳子突然脱落,幸亏老刘当过兵身手好,摔下来的时候翻了个跟头,这才没有摔伤。

砰……众人抬头,窗户被人从里面关上了!

四人跑到河边,看着小船还在,悬着的心也放了下来!

张丽坐在船尾,回头看向了别墅三楼的窗户,而窗户上也有一个人影在看向他们,张丽的嘴角微微上扬一下,很快便回过头来!

四人后来报了警,因为死了两个人,所以警察非常重视这起案件,派来50个特警来到了别墅!

别墅大门的密码已被更换,特警把门破开,进去以后同样破开了三楼的大门和地下室的大门!

三楼是一间很大的卧室,里面很干净,所有的东西都一尘不染,但并没有人住过的痕迹!

当警察进入地下室的时候,看见的一幕让他们也惊恐万分,里面好多残肢断臂,整个地下室的墙上到处都是干枯的血迹。小畅和露露的尸体还躺在里面,但是他们的眼睛都被人挖了!

地下室里还有一个下水管道,直接通向人工湖,后来经过打捞,在湖里发现了最少5具残缺的尸体,而尸体正好和最近发生的几起人员失踪案相对上了!

经过警方调查,这栋别墅的主人是一个老人,应该很早就去世了,别墅一直处于空置状态!没想到如今却牵连出一桩大案。

至于凶手最后有没有被抓到,跟李伟他们已经没关系了!

(全篇完)

————李卧底————

文章里有很多细节,我想有的人已经发现了吧!

张丽:“我有点喝多了,先回去睡了,你们玩吧!”张丽转身往楼上走去,她看向二楼,脸上露出了暗藏深意的微笑!

评论区发挥你的脑洞,推理一下凶手是谁!

同样希望您发现有错别字以后可以私聊我改正,万分感谢!

禁止转载,如需转载请通过简信或评论联系作者。

推荐阅读更多精彩内容

  • 圣龛与羔羊Ⅱ:玛雅的诅咒 天灰蒙蒙地,响着雷,时不时有一两道闪电眨眼间在天空窜出几千里。冷风吹过荒原,荒原上的杂草...
    正则_be89阅读 2,619评论 0 2
  • 在上上篇文章《当我们在谈思考的时候,到底在谈什么?》中,提到过美国黑帮电影《教父》中的一句经典台词: 花半秒钟就看...
    易客志阅读 763评论 1 25
  • 在不知不觉之中,《最终幻想》走过了30,年这个当年制作人坂口博信最后一搏的产品,在这30年里一步一步的成为了游戏历...
    荆棘阑珊阅读 183评论 0 1
  • 今天在微博上看到这样一个段子,笑得我满眼泪花,能不能表这么逗 作为一只汪 我内心也是很崩溃呢。 我等的狗,他在多远...
    琴啦啦阅读 34评论 0 0
  • 丞相蜀郡多可防 险要守关三军惘 执为先帝伐中原 义名传世却悲凉
    Fakeful阅读 6评论 0 1