聊聊汽车舒适性 看哪些“指标”选车更舒适?

不少人心中的好车标准,舒适性可能最重要,那么如何考虑汽车的舒适性呢?


车的长宽高以舒适为宜

较长的车型可以拥有较宽敞的腿部空间,但汽车不能太长、太宽,对于三厢轿车来说,多数在4~5m长、1.6~1.9m宽之间,否则会直接影响汽车的转弯。汽车重心不能太高,在满足车型定位需求的前提下,车辆重心高度设计要尽量放低,以便使其拥有较佳的行驶稳定性和减少空气阻力。

方向盘高度调节方便

方向盘的调节功能主要是为了更好地适应不同身材和不同驾驶习惯的驾驶人,以便使更多的驾驶人都能找到适合自己的驾驶姿势。通常情况下,应使方向盘的最上沿高度与驾驶人的肩膀高度相差不多,当然也可以通过调节座椅高度来实现。

换挡顺畅度影响重大

汽车变速器的换挡顺畅度是指换挡是否轻便、自如。变速器是对机械配合要求较高的部件,如果它的各部件配合较紧,致使操作比较费力,那么会增加驾驶人的疲劳度,对行车安全不利。自动挡也存在换挡顺畅度的问题:首先,如果挡位数较少,那么换挡时的冲击感就会增强,影响汽车的舒适性能;其次,它的控制方式不同,或控制系统的技术有差异,也会影响它的换挡顺畅度。

座椅调节功能不可忽视

座椅的调节按钮一定要设置便捷、操作简单,只有把座椅调整到一个合适的位置,驾乘人员才能充分享受汽车所带来的舒适感。

发动机噪声不能过大

体验汽车舒适性时,一定要留意发动机工作时的噪声,如果噪声过大,是难以让人忍受的。



驾乘空间要适当宽敞

车内空间越宽敞,舒适性越好。

推荐阅读更多精彩内容

  • 第一章 1. 张浩天悄悄起床,从枕头下摸出火车票,取下墙上的吉他。弟弟张浩然一翻身坐起来,问他干什么。张浩天紧紧抱...
    文秋陈阅读 56,080评论 123 221
  • 一、 基本参数 1.1 长宽高 汽车长、宽、高数据表示车身外部尺寸的大小。 1.2 级别 分为:微型车(A00级...
    乄领舞者阅读 921评论 0 1
  • XX先生(女士)你好,我是上汽大众惠州智通合众4S店的销售顾问,这是我的名片。下面将由我来为您全方位的介绍一下全新...
    潘潘的成长之路阅读 2,027评论 1 1
  • 姓名:刘秋华 公司:萨格石业建材有限公司 日期:2018年4月19日 【日精进打卡第38天】 【知~学习】 《大学...
    坏坏刘小七阅读 3评论 0 0
  • 你有多久没见过父母了?你有多长时间没给家里打过电话了?你有想过今生还有多少时间陪伴父母吗? 01 早上打电话给妈妈...
    邵悦婷阅读 165评论 10 6