Fiori-like Prototype ( 大屏数据可视化 )

大屏数据可视化 ( Big Screen Data Viz. )

Less is More ( 少即是多 )

少即是多

数据可视化:把相对复杂的、抽象的数据通过可视的、交互的方式进行展示,从而形象直观地表达数据蕴含的信息和规律。

数据可视化是数据空间到图形空间的映射,是抽象数据的具象表达。

数据可视化交互的基本原则:总览为先,缩放过滤按需查看细节。

大屏数据可视化是当前可视化领域的一项热门应用,通常可以分为信息展示类、数据分析类及监控预警类。

大屏数据可视化应用的难点并不在于图表类型的多样化,而在于如何能在简单的一页之内让用户读懂数据之间的层次与关联,这就关系到布局、色彩、图表、动效的综合运用。如排版布局应服务于业务,避免为展示而展示;配色一般以深色调为主,注重整体背景和单个视觉元素背景的一致性。

制作可视化大屏,最便捷有效的方式是使用DataV、帆软等报表工具,而本示例项目则使用ECharts自行开发。

yyhsong/iDataV

iDataV

 奔跑的面条 / vue-big-screen

Vue Big Screen

ZFiori Studio Demo ( With Thinkpad device, Samsung device )


Fiori-like Prototype ( 大屏数据可视化 )

ZFiori Studio Demo

ZFiori Studio Demo

Demo Structure

Structure

CSS Resource

CSS Resource

JSON Resource

JSON Resource

Image Resource

Image Resource

Javascript Resource

Javascript Resource

Index Resource

Index Resource

网易易数是网易大数据下一款大数据可视化分析产品,产品的定位不仅仅是数据可视化大屏,数据可视化大屏只是其产品中的一个功能。在大屏制作方面,网易有数提供了常用的大屏模板,也可以自定义大屏展现,图表丰富,使用简单,支持本地部署。

易数

DataV是阿里旗下的数据可视化产品。提供了丰富的大屏模板和丰富的图表。在色彩布局方面也很出色。产品的使用简单,提供了两种配置大屏的方式,基于模板创建与自定义创建。

DataV

帆软报表工具,也可以用来制作大屏数据可视化。FineRoport不是B\S架构应用,需要下载其客户端到本地(大约300多M)。使用FineReport制作大屏,首先需要自定义布局,基于表格的布局方式。在布局好的区域内配置需要展现的图表元素,最后调整色彩。使用很简单。

FineReport

Sugar是百度的数据可视化产品,提供了报表+大屏的解决方案。图表丰富,提供多套大屏模板,基于画布图层的设计模式,所见即所得的配置方式,使用简单,支持saas服务和本地部署。

Baidu Sugar

东软 SaCa DataViz 数据可视化分析平台

企业级自助式数据可视化分析平台,提供数据源对接、数据建模、交互分析、大屏展现、企业管理于一体的自助探索式可视化分析服务。

SaCa DataViz

ZFiori Studio Demo ( 大屏数据可视化 )

Reference

数据可视化-大屏

奔跑的面条 / vue-big-screen

yyhsong / iDataV

大屏数据可视化案例

阿里云DataV与百度Sugar使用比较

大屏数据可视化-演示厅