这是成年人都有的下场嘛?

翻公众号推文的时候,点了一篇名叫《那些看一眼,就觉得很惊艳的句子》,原本这种没什么营养的文章,我现在很少花时间浏览了,但今天却手贱,想进去看看是不是有意外的惊喜。不过看了之后,没觉得多受触动。类似这样的句子,早些年看的多了去了。

图片发自简书App

现在随便一回想,脑子里就能甩出一大把昔日【金句】——

陪君醉笑三万场,不诉离殇

自己选择的路,跪着也要把它走完

人生,就是一趟来往坟墓的列车

人生若只如初见

我想,我一直在充满荆棘的道路上,光荣的前进……

还有很多巴拉巴拉一大堆,看似悲壮,或柔情的句子。以前,会仔细的把它们抄写在小本子上,在空闲的时候,拿出来读读,看看,纸上的每一个字,也仿佛在诉说着各自的心事。

图片发自简书App

如今,再次念及这些曾经在脑子里百转千回的句子,早以没有当初的那份遐想和牵挂。

是经历了什么,才能说出这样的话?

想把这样的话,说给谁听?

会说这样的话,是个什么样的人?

……

现在,早已没有这份闲心去揣测别人,反正,说这话的人不是我。

而这,恰好也是我的困惑。

图片发自简书App

见不得别人的无病呻吟,对这些细腻的情感,嗤之以鼻屎,谁要是在朋友圈悲春伤秋,铁定认为这个人就是一个大号的玻璃心。

更加离谱的是,再热烈的情话,也当成了笑话在看。

不爱爱情故事,情感心语,心灵鸡汤,这是不是每个成年人最终的模样?

写到这里,有些疑问好像突然清晰开来。

现在,好多事情都不会像以前那样让我难过了。

就像,玩的很好的朋友,偶然间慢慢变的疏远,很少联系。我会说,能一辈子当然很好,但能陪你玩一段,也不错。

或者,明明爱过一个人,随着时间的推移,仿佛就像是做了一场梦,特别不真实。不过,那都不重要,重要的是,现在谁在你的身边。

又或者,以前很喜欢看的咪蒙的毒舌文,还有叫《女报。时尚》的杂志,正是在这里,认识了咪蒙,她做公众号之后,我就没再关注了。

还喜欢一个叫「before」的衣服牌子,但是后来它家的衣服越来越难看,以至于后来就再也不关心是否再出新款。

这应该就是属于自己前进的轨迹吧,会重新接纳一些跟当下人生阶段更契合的事物。

离开的,消失的,新来的,出现的,它们之间终究会找到一种平衡,然后我们又欢欢喜喜的上路。

因为不管发生了什么,生活就是要继续,你没办法停下来。

好久没写啦~

所以,写出的,未必是想说的。

想说的,未必都写的出来。

也许有人能懂,是你吗?

推荐阅读更多精彩内容