你不是我的什么

96
闲雨为花落
2017.11.28 22:32 字数 846

                                                                                               时间是毒药,毒害了回忆

有那么一瞬间,我像是一个打碎了心爱的玩具的孩子 。

周五,从棉竹回来 ,下了公交车,走着,走着,我就哭了。那晚我退了一个志愿者组织,也把另一个给拒绝了。回来坐在电脑面前打着未写的日记,眼泪又掉下来了。男儿有泪不轻弹,想来我是无缘这句话了。删了 那些做志愿者时认识的朋友,并向负责人辞行了。内心失落,不知道为什么,烦的是还有人晚上还给我打电话问我为什么 ,当时礼貌的拒绝了,内心里想说mmp,都超过十一点了,也不能看看时间嘛,后来,又删了一些好友 ,QQ的人数从500多降到了200多点,这些所谓的好友,更是应该打上引号,只是现在如今连引号也可以省了...

都说人和人不能比的,但我却忍不住还是去比较。总觉得现实中很多朋友不如网络中的朋友。对于很多朋友,我觉得付出我付出足够了,也未曾对他们抱有什么期望,只是他们的做法令我难受,我是一个不能委屈自己的孩子。委屈的时候,我便离开 ,继续去下一个地方流浪。所以我只能对被我删了的人说声再见。

除了朋友,还有很多亲人,虽然流着相同的血液,说得好听是一家人。但其实是背后捅刀子的人,想想真的是让人失望。很久以前爸爸就是这个样子,宁愿相信朋友,不愿意相信亲人。因为这是有缘由的,我家在我很小的时候修砖房,那个时候,爸爸去二姨妈家借了两百,后来没有到约定的时间 ,他们家就上门要钱,还在过年的前一天,时间可谓正好,父亲没有办法 ,又去其他人那里借了钱,还给他们家,要钱的人才走了。

上周回成都,本来也有意去约一个好久不见的朋友,在决定回去那一晚,我就提前给她发了消息 ,可是她回答“哦”,也许她不想见过,反正坐过去找她要花很久的时间 ,那还不如算了。回去成都的时候,我没有给她打电话,怕打扰了。保持礼貌是我多年学会保持的习惯。其实很久之前就习惯,每次说好的叫我回去就去找她她耍,可是在给她打电话的时候,她的语气就把我拒绝 了,于是我就没有去找她,这样的情形上演了很多次了。

或许这样事,我早该料想到,因为这一年,我忘了她的生日 ,等想起的时候 已经过去 了,本来应该去给她打电话,后来又忘 了。 

日记本
Web note ad 1