有人握住了,我捡橡皮的手

图片发自简书App

梦里经常回到初中课堂,课桌下有人握住了我捡橡皮的手...

在那情窦初开的年纪,我曾追逐过一个身影,可不知怎么梦里的那个人却不是他。那个在课桌下捉我手的男孩,成了我耿耿于怀却又魂牵梦萦的错过!

梦里还能感受到那只手微微的湿,却坚定的紧握生怕我逃走似的。我们是前后桌,会滚的橡皮一蹦三跳的将我的手指引到他脚边,我看他弯腰以为是助人为乐,可捡到的不是橡皮而是我的手,不置可否的我抬头看他,却被他眼里的认真吓到。那是一个爱捉弄人的男孩,这样认真的表情很不多见,下意识的想抽回手,却被钳制。我有些心慌,似乎是窥探到了我不该知道的,他的秘密!课桌下的动作僵持的有些久,我们的表情也越来越不自然,突然手上一松不管橡皮我回身坐好,脊背挺得笔直仿佛能感觉得到背后那灼人的目光!

那是第一个,喜欢上我的人吧!无言的告白,所以才会如此珍贵。虽然影像早已模糊却抵过日后所有的明恋暗恋欢愉纠缠,成为我梦里时常回味的蜜糖。不是初恋甚似初恋的难忘!

祝福你,无论你在哪里,是否还记得我!

推荐阅读更多精彩内容

  • 一直在低头赶路 怕一抬头 被风迷了眼 但是 又怕在你来的路上 与你错过 听说这风来自一个叫很远的地方 有时去找找那...
    荒野青藤阅读 168评论 0 1
  • 会议室里,每个人都正襟危坐,屏气凝神,紧盯着眼前的电脑屏幕,只有层次不齐点击鼠标的声音在丈量着时间的长度。 8:3...
    木女木乔阅读 144评论 0 0
  • 我和他认识是经过朋友介绍,初一我们就有了彼此的联系方式QQ,我们不在一个学校,加了之后几乎没怎么聊过天,后来我们都...
    Tigerice阅读 56评论 1 0
  • 四丫xmh阅读 213评论 0 3