关于 SAP UI5 Web Components

SAP UI5 Web Components 是 UI5 Evolution 项目的关键支柱,以实现 UI5 的 UI 元素的轻量级和独立消费。 顾名思义,它们是使用 Web 组件标准构建的。

Web 组件适用于所有主流浏览器。 它们基于一组 Web 标准,例如自定义元素、Shadow DOM、HTML 模板和 ES6 类和模块。 Web 组件允许创建自定义 HTML 标签,扩展浏览器的标准 HTML 标签词汇。 在这些自定义 HTML 标签的背后,它们提供了通过 HTML 和 CSS 定义的视觉外观以及使用 JavaScript 实现的行为。 最后,Web 组件的优点在于它们可以与任何使用 HTML 标记的 Web 框架一起工作。

看个具体的例子:

UI5 Web Components 是 UI5 的新产品,提供基本的和选定的高级 UI 元素作为 Web 组件。 就像 UI5 控件一样,这些 UI 元素是根据 SAP Fiori 设计指南实施的,并结合了 SAP Fiori 3 设计。 因此,它们非常适合确保静态网站和 Web 应用程序的视觉和行为一致性。 UI5 Web 组件的外观和行为就像 UI5 控件一样。 此外,它们还具有熟悉的企业级功能,例如稳定性、国际化、可访问性和主题支持。 与 UI5 控件相比,UI5 Web 组件的占用空间要小得多,因为 UI5 控件嵌入在应用程序编程模型中,而 UI5 Web 组件不是。 正是这将 UI5 Web 组件与 UI5 控件区分开来。 它们使您能够将我们的 UI 元素与您选择的任何基于 HTML 的 UI 技术一起使用。

UI5 Web Component

  • 不是建立在 UI5 之上,而是轻量级和独立的 UI 元素
  • 不是 UI5 的继承者,而是一个补充产品
  • 将相关的 UI5 品质和 SAP Fiori UX 带到 HTML 级别,可与任何 Web 框架一起使用

UI5 Web Component 适用于:

  • 为那些没有使用 Web 框架构建的静态网站,只添加一些交互式 UI 元素
  • 为已经使用不同 Web 框架的 Web 应用程序添加一些新的功能

推荐阅读更多精彩内容