每一个人的活法

    每一个人都有每个人的活法,你步履匆匆,游走在各个圈子之间。我随遇而安,享受一杯茶的平淡时光。我不用弄懂你心中的雄心壮志,你也不用理解我想要的简简单单,我们各自都有想要的生活。

    我明白这个世界上不是什么都会顺着我的心意来安排,总有我看不惯的人,也总有我看不惯的行为。她们或许是我身边的朋友,或许是我的亲人,又或者和我不在一个圈子里,只是看到了,听到了,不喜欢,又怎样呢?

    既然已经不喜欢了,就不必去指责她们,去评论她们,不喜欢不看就好了,完全没有必要再去说些什么。反正那是她们的活法,她们也不会因为我的三言两语就改变。不喜欢就不看,也不用给自己找罪受,这样不是很好吗?

    我知道自己的底线在哪里,我也知道我对于别人的底线在哪里。我所看到的,我所听到的,只要是不触犯法律,除此之外别人怎么吃穿,怎么娱乐,怎么样活着,那都是她们应有的权利。别人按照自己的想法做着自己的事,她们如何做都和我无关。我不是上帝,不需要站在道德的制高点指责她们。我也不是警察,就更不需要借着法律的武器去制裁她们。

    我知道不是只有大多数人喜欢的才能被叫爱好,小众的喜好依旧是爱好,不过是喜欢的人不多罢了。也许在我眼里的特例独立,在她们眼里不过是一个简单的爱好。

    我们的活法不同,互相尊重,不必为难。

   

禁止转载,如需转载请通过简信或评论联系作者。

推荐阅读更多精彩内容