绘本讲师训练营【62期】(19/21)实践原创《爱音乐的马可》

62013 谭霞

  选择这本绘本,带孩子们认识很多绘本,不同的乐器,加深了对音乐情感理解。

  暖场导入

借助道具,玩《语言思维小游戏》让孩子们轮流说乐器,不可以重复。

 

故事讲解

准备了道具耳罩,小鼓,棒球️,故事里的马可是一个天才型儿童,只要说的出来的乐器,可都会,打来封面和封底,让孩子们观察马可在做什么?大家喜欢听吗?马可这么喜欢音乐,他这么努力,可大家却不喜欢他,接下来会发生什么事情了,马可喜欢音乐,他尝试各种乐器,他每天练习各种乐器。爸爸嫌吵,邻居也抱怨,但马可仍然喜欢音乐、持续练习。有一天,马可突然不再演奏乐器了,因为他觉得“没心情练了”。幸亏马可的妈妈不逼迫、不催问、耐心等待,原来抱怨的动物朋友也陪伴着他,期待再听到他演奏的乐音……终于,马可又唤回了爱音乐的情绪。




延伸活动

音乐律动小游戏《让孩子们扮演1 2 3 4 5 》手中准备一个指挥棒,说到什么音,什么音的孩子站起来