我要怎么说我不爱你

       Little sweetheart,这应该是我为数不多的几次给你写信,现在的我很少提笔了,总觉得应该有必要写点东西来记载我们在一起的日子,还有那些我们一起走过的属于我们自己的青葱岁月,亲爱的,每一天对于我似乎都是煎熬,我讨厌这种见不到你的生活,但是没办法,我要努力,为了我们以后的幸福生活。你的声音有种魔力,总能把我安抚,每次跟你视频,我都是那么的满怀期待,因为看见你,我才知道你在我身边。

        2012年的8月23日,于人而言,或为简单,与我们而言,却为不凡。那一日的你,穿着背带短裤,踩着黑色凉拖,一袭清凉的打扮打入我的眼帘,不为心动,也却为心动,暗下里的我,开始蠢蠢欲动起来,那一刻,我曾想,你会如我所想那般,成为我的女友,或者长远来讲,为我的发妻吗?那一刻,真的被你无限度的吸引,与你一起参加宴席的时候,我卯足信心,寻找与你同坐的机会,而事情似乎正如我所想,你就在我旁边,只一指之距,那日的心情,不能言喻,正如我们回家时遇见的彩虹一般,五彩斑斓。有时我也在想,这或许真的是上天安排,若非,怎会这般凑巧,一道彩虹,划亮我们彼此沉寂的天空。

       隔一日,我们又相遇了,还是在宴席上,那天等了你好久,才把你盼来,因家中琐事,你不得不晚到,我是有多么的想见到你,那天,你的纱裙飘在风里,摇曳着我萌动的心,载你到饭店,桌上早已为你剥好的饭菜,虽说是小,但心意早在。我们往后的几日一直沉溺在聊天中,我们讨论着彼此,还有其他的种种,你慢慢对我放下了戒备,与我舒适的畅谈。而后到了你的好日子,那天,我们玩闹,高歌,不知你记得与否,包厢里的我,唱的最用心的是那首爱你一万年。没几日,你便离开了我,离开了故乡,顺利进入了你的大学,或许你是不太适应新的异地生活,也或许你对家还有很多的眷恋,你哭着打通了我的电话,说苏州的生活不尽你意,说想家了,说好累,说了好多好多,我安静的宽慰着你,和你讲这些都是很正常的,慢慢就会感觉好了。那晚,我做出了一个决定,那就是过几天去苏州找你,想想,我们也就才见过三次面,我不懂哪里来的勇气,也不懂哪里来的力量,也许是真的爱上了你,也许是你对我产生了魔力,就是那么情不自禁的给了你回应,你说好,我真的好开心。  

       9月2号,我跑到南京把东西扔下就赶紧坐上汽车赶去你的苏州,那是我第一次独自去其他的城市,除了南京,摸索着找到了你的大学,见到你的那一刻真的好想抱着你。你给我的挂环,一直都在我的书包上,尽管很少用到,但那是你给我的第一个小礼物,还有,那天的冰红茶也是那么的好喝。你带着我参观了你们的学校,艳阳高照下,浓密的都是幸福。我喜欢上了这种不一般的感觉。之后,我们一起吃饭,一起闲逛,所有的小时光,都是那么的紧凑。我不时地趁你不备,偷偷的温柔的看着你,我还清晰的记得,那天的你,是多么的快乐。

        夜幕低垂了,繁华的闹市开始喧嚣起来,各色各样的灯光打在我们的身上,就像那道彩虹一样,温暖又贴心。我背着书包,你挎着手拎包,就如恋人一般漫步在这座陌生的城市。那时的你该是有多么的动人。苏州的夜有些微凉,冷不丁让人感觉到寒意,那晚的我们在一座至今我还不清楚的公园里散步,聊天,休息,第一次与一位女生这般亲密的坐着。我们还穿梭了里面的小树林,而我总会吓唬你说有些怪物,或者坏蛋,你总会害怕的躲到我身后,让我带你出去,那时,我坏坏的把你的手给牵了,但我们还不是恋人。公园的凉亭,长椅,我们都躺过,那里有我们的足迹和气息。之后,我们去了肯德基,度过了一个些许寒意但又温暖的夜晚。早上还没亮透,我们到了旁边的苏州乐园,因为还没开门,所以我们只能看了几眼,然后留了几张照片,因为你要回校军训,所以我也只能回到南京。

        之后的我们联系的更加频繁了,每天晚上的必修课就是两个小时左右的电话,那时的我看不见你的容貌,看不见你的表情,唯一能做的就是通过冰冷的手机探听你的心情,了解你的生活,慢慢的慢慢的我们变得亲密无间了,这样的日子持续了将近一个月,结束于国庆期间。那日你跟我讲国庆去哪,你说你不想回家,回家就不想回来了,我说那你来我们学校吧,你欣然答应,我又一次激动了。

       9月29日,是中秋节,我们在超市里买了五个月饼,然后两个人跑到操场躺在草坪上,一边赏月一边吃月饼,感觉那晚的月亮真的好大好大,好亮好亮,旁边的你不知道是怎么想?我每天开着摩托车载着你出去兜风,各地瞎转悠,你也总是快乐的坐在后面,吹着风,和我聊着天。

       10月1号,这辈子都是那么神圣的一天,我们在一起了,那晚我和你一起散步,因为一点烦碎的事,我有些不开心,与你交谈的很少,你也不懂我如何这般,不敢说话,我一路快步,走回宿舍,我那时的挣扎,暗骂自己为何如此,然后我又打了电话与于你,说肚子饿了,想你陪我出去吃饭,之后说有事情要告诉你,你问我,我不答,只说陪我散散步,然后慢慢告诉你,就这样一直转到了操场,很熟悉的地方,很熟悉的位置,躺了下来,几句多余的话语,而后,我朦胧的告诉你:做我女朋友吧,你问我说什么,我重复,你说,不行,你还没有追我。我那时那个急啊,就说,你先做我女朋友,然后我再追你好不好,你还是说不行。不知从哪来的勇气,我强吻了你,然后你也顺理成章的成了我的女朋友,那一夜,真的很美。我还记得,我们出去唱歌,出去泡吧,出去爬中山陵。

       最后让我难忘的还有10月2日的晚上,我跑去金鹰买了14号的白金钻戒,因为我不知道你的手指有多大,我只在平时的时候看到你的无名指跟我的小拇指差多大,所以我果断选择了14号,但真的就那么的巧,那天晚上我把你骗到操场,然后与你讲我有东西要给你,但是你必须闭上眼睛,你乖乖的闭上了,而我单膝跪地,拿出准备好的戒指,你睁开眼睛,张大了嘴巴,感动的稀里哗啦,我跟你说了一些甜蜜的话语,那都是我的肺腑之言,而后你就要我赶紧戴上去。然后我们骑着摩托车,疯狂的呐喊,我说,王楠,做我的老婆,好吗?你讲,我要做崔游的老婆(现在想想当时的情景,眼泪真的止不住的落)。那些话都是我最想跟你讲的,这些我都记得,也都是我这一辈子给你许下的最大的定要做到的承诺。

        渐渐地,一年已经过去了,我们之间的大大小小的争吵不多也不少,但从来我们都不会提分手,因为我们已经从单纯的男女朋友变成毫无缝隙的亲人,没有什么人什么事能够打败我们的爱,现在没有,以后也不会。      我们两个人有太多的共同点,也有不少的缺陷,我一直认为两个人在一起就是慢慢去习惯对方的生活方式,慢慢的影响彼此,从而让双方融为一体。

       我曾跟你说过,与你在一起,我变得无比疯狂,我想傻傻的为你做一些别人从来不会做的事情,于你于别人看来,我很痴笨,但于我而言却为幸福,你哭了,我会努力跑到你的面前安慰你,你生气了,我会努力出现在你的地点,向你忏悔,我想每晚都搂着你,那样总会让我感觉很踏实;我已经习惯了在你面前偶尔的鸵鸟依人,偶尔的不知何时何地的亲吻你,任凭你撒娇的搂着我,生气的捶打我,偶尔不知为何的不理我,然后又屁颠屁颠的对我笑。我是个笨蛋,从不知如何去体贴你,总会不为缘由的生个闷气,惹你不高兴,,脸色甩的比谁都铁,在你面前,有时我觉得自己很渺小,都为爱付出了很多,却没能如你那般找到重点,我自认有些浅薄,该向你学习,好好反省。我们之间爱的故事还有很多很多,我一直没忘,那都是根,深深扎进了我的灵魂。

       每一次抚摸你的发丝,亲吻你的脸颊,牵起你的小手,拥抱你的身体,都会荡漾我的心房,暖彻全身。有你的日子,每一天都是那么的充实,快乐,温暖,这种感觉真的很好。

老婆,谢谢你在我华丽丽的青春里出现,带给我一辈子也享受不完的幸福,我爱你,胜过你的家人,也胜过我自己。


----作于2013年11月。

推荐阅读更多精彩内容