在K城地铁上的四小时

K城有着春城的美誉,只是这四月下旬的一天,下着大雨,竟然个人一种过冬的感觉,温度只有个位数。

当天中午12点从宾馆退了房,同行的那些朋友准备发去D城谈客户。因为前一天晚上,我有跟他们说我要去一趟C城,所以退了房之后,他们就开着车准备送我到火车站。可能是下雨的缘故吧,地面湿滑,路上有点堵,绕道好几次都是堵。考虑到朋友要赶着去见客户,就让他们就近找个地铁站把我放下来,我坐地铁过去。

火车票是进地铁站的时候临时买的,一趟晚上21点08分的火车从K城到C城,此时才12点30几分,离离开这座城市还有差不多九个小时。这座城市大大小小的景点都走过一些了,加上外面下着雨,无心再找公园或者风光带转悠。可能是对这个城市有点不舍吧,突然想坐过这个城市的每一个地铁站。

疫情似乎对这座城市没什么影响,也有可能是地处西南边陲,民风和其他地方有些差异,商业聚集区、食馆等人员流动性大且易聚集的地方都几乎没人带口罩。地铁站是这个城市的一个例外,想进去的话,必须带口罩。从书包里拿出一张口罩带上,扫了一下进站口的健康登记码,刷卡经过闸机,开始这不一样的地铁之旅。

K城的地铁线路并不多,只有1、2、3、6四条线,线路交叉,总体呈+状,12号线是贯通的,36号线也是贯通的。这座城市有东南西北四个汽车站,我是从南部汽车站附近的地铁站上的车,所以顺势北上,城市的规划,让我见识到了这么一个场景,繁华的高楼与杂草丛生的荒地交替出现。

四个小时里的四个个念头:

1、坐地铁的过程中,从A站到B站,车费是固定的,只要中途不出站,随意换乘。搭地铁初略了解这个城市,让等火车的这段时间变得不那么无聊了。那就开始好好看看这个城市吧。

2、并不是每一个站都是在地面上走过,有时候也会穿行在地下,所以也会玩会儿手机。每个城市的地铁都有花生地铁Wi-Fi的痕迹;K城关于地铁Wi-Fi的覆盖和之前描述的繁华与杂草丛生是一样的,交替出现。要不您在地铁站里把广告这个事好好落实一下,赚点钱,把Wi-Fi给全覆盖了?

3、这个城市的地铁上,竟然没张贴什么广告;每个站里面也没有大幅广告、没有自动贩卖机,没有便利店入驻;站台里的语音播报也没有穿插着广告。这座城市的地铁运营完全靠市政支出吗?记得之前待过的S城,地铁车厢中显示屏不仅传达着各项政务服务公益信息,偶尔也会播一些广告赚钱,时不时的还会和一些品牌联动,整体的车厢都会装饰着广告。某些特殊的站台还会有浮雕或者其他一些交互形式向过往的行人展示这片区域的文化,述说这个城市的历史,以期在他们心中留下一些印记;当然,广告也会适时的出现。S站台的语音播报是这样的,前往xx地方请从几号口出站,这是不是也是一种广告形式呢?

关于这些,K城你是不是可以像S城学习学习呢?

4、把每个站都经过也不用九个小时吧,走完之后的时间该怎么安排呢?

来来往往,不断的换乘,路过了每一个站点,该下地铁了。从火车站站出闸机的时候,我知道了地铁会因为你超时停留而收取一些附加费用。这个时候才16:36分,还有四个半小时。以前在这附近待过,知道周边有几家大点的超市,沃尔玛大润发什么的,于是开始逛起了超市。

……

路上,雨还在断断续续的下,我在风中有点点发抖。

候车厅里,一股股穿堂风吹过,我抖着腿,尽量不让别人看出我冷得发抖的窘态。

火车上,刚上车的时候,还开着暖气,有点点温暖,只是发动之后,暖气管了,冷得我整夜没有睡觉。