我的班主任日记 —— 一夜之间,英语老师变班主任

之所以要写下这个系列,是因为突然的一个念头:人生匆匆,每一个体验也许都是唯一,所以不管初心为何,是否乐意,把每一次经历当成最后一次去珍惜,总是不会错的。

正文

最近生活发生了一系列的事情,突然推翻了我对自己的认知,曾经以为自己是了不起的承中西之所长的洋气的英语老师,不料丢入社会才发现,我正好完美演绎了:我眼中的自己和别人眼中的我。和朋友聊起小学英语老师这个存在才发现,我们其实就是个很快被时代所嫌弃的存在。那些年那些崇拜得你不要不要的人类,现如今打着爱国爱传统文化的旗号,放肆地要弱化我们的存在,直到有一天,这个狼来了般的所谓谎言终究成真,一二年级终于不开英语课了,虽然我们学校终究还是有国际视野的,可是也只能坚持少数可以坚持的,该放弃的还是得放弃,于是,某天开学前夕晚上十点,我被通知:请你担任班主任。从此开启我的班主任之旅。

推荐阅读更多精彩内容

  • 痛消貼
    撒噶那阅读 45评论 0 2
  • 一 初秋,天空蓝的清澈透明,太阳的热辣劲头仿佛夏还意犹未尽。 这样一个明媚的日子,六岁的妞妞背着粉红色的书包,在爸...
    怡然思雨阅读 324评论 0 0
  • 五绝 六一寄语 赵书成 童真撼地天,憨态慰亲欢。 嫩蕾迎佳节,花开更壮观。
    赵书成阅读 137评论 0 1
  • 起因 最初在 nginx.conf 中调试时,当时希望 echo 出对应的变量值,并没有成功。起初认为是 ngin...
    xuxiangwork阅读 3,191评论 0 3
  • 家里狗狗好像出了些问题。比如买了东西回家连同袋子一起放在桌上,发现它小心翼翼地过去,用鼻子嗅了嗅,塑料袋相互摩擦发...
    妙所阅读 251评论 8 13