安住当下的喜悦

事件1:今天赶了大半天的车,头晕晕的,于是晚上我们仨决定步行出去吃饭。阿李负责查看地图指引路线,我和女儿负责跟随,总路程不到3公里,一路上,我们仨非常愉快的聊天、玩“空中飞人”、抱抱等,快要到酒店时,发现阿李看错了地图,我们多走了些路。忽然觉察到我竟然没有半点情绪,反而很享受那个当下的时光。

如果换作以前,我一定会跟他生闷气,心里暗暗的埋冤他,然后整个过程都不会说话,吃一肚子气回去…这样的故事以前经常上演,但现在已经不记得多久没有演过了…

事件2:吃完饭,我们商量着打车回酒店,可女儿不同意,她说会晕车,还是想步行回去,好吧!打车的计划只能作罢,最终决定骑自行车回去,在路边选了两辆自行车,女儿坐在自行车的篓子里,第一次体验,她开心的不得了。

简单的幸福


雨中骑行

骑到半路开始下雨,越下越大,没办法再继续骑车,只好下来步行,阿李披着坏掉的一次性雨衣,我牵着女儿撑着一把伞,就这样晃晃悠悠地哼着小曲回到酒店。途中,阿李说:这辈子最狼狈不堪的瞬间都是跟老婆一起度过的。看着披着坏掉的塑料雨衣的阿李很有喜感,我们相视而笑,这是发自内心的笑,幸福的笑…虽然衣服湿了一半,但我们都很开心,没有半点抱怨与不满。这就是安住当下带来的喜悦吧!

若是以前,我们定会不欢而散,各种抱怨,各种不满,各种冷暴力,心里还会责怪对方,感觉自己是受害者,都是对方把自己害成这个样子。

学习九型八个月了,没想到这八个月我的变化会这么大,内心越来越有力量,心也慢慢沉下来了,没有了焦躁不安,没有了指责抱怨,平淡里带着一丝甘甜,是我想要的生活!

推荐阅读更多精彩内容

  • 0331读了笑来老师的这篇文章有什么启发? 1、坦诚―建立个品牌―销售―变现 在销售方面来说,卖产品前要先学会把自...
    泉布阅读 62评论 0 0
  • 圣诞节是什么? 12月份的消费节 年前的春节 朋友圈的狂欢 不太熟的人之间,关系升级契机 老龄化现象突然很明显的时...
    德川亮阅读 34评论 0 1
  • 不瞒你说,我写不出故事了。 在我的私密文章中,有很多漂亮的文章开头,但是我没有能力把他们一一完成。我看着揪心,跟着...
    梅珈瑞阅读 3,159评论 130 143
  • 我前两天写下了《离开学校后的这两年》这篇文章,本来只是我闲暇时随手给自己的过去做的一总结,没想到会有这么多人阅读。...
    林涟漪阅读 2,740评论 15 18