起心动念

[当我走路时,我在想什么](02/2016)

起心动念

立行坐卧,都有禅,所以即使在走路的时候,也可以抛除杂念,关照当下的一呼一吸和步子的一起一落。现在的我还做不到在走路时如此的专注,总会起心动念,冒出些想法,那就干脆先顺其自然,让思绪飞一会儿吧。

我在想,阿甘在跑步的时候在想什么?我认为他肯定不是在思考人生,因为他做事情一直都是没有过多的思考和想法,当兵的时候就好好当兵,救战友的时候就全力把战友带出危险区域,打乒乓球的时候就专心打球,谈恋爱得时候就一辈子的投入,所以,在跑步的时候,他就是在跑步,不需要想太多事情。

享受好了每一个当下,生活会有它最好的选择!

今天自己再次意识到一个问题:

早上是被儿子叽叽喳喳叫醒的,我问老婆几点了,已经六点!!!我说我的闹铃怎么没有响?我定的是五点半的闹铃!老婆说响了啊!我就埋怨老婆“那你怎么不叫醒我?”

面对问题,我总是找借口,先从别人身上找不是,然后还埋怨自己。先是是不由自主的责任推脱,接下来是自责。

睡过了就是睡过了,没有借口,老婆也没有任何义务来叫我起床,睡过了赶紧起来该做什么做什么,也不用自责,想开一点就好了。

以后想要达到的一种状态,就是不需要闹钟,生物钟,自然醒,睡过了,就当多注意了会儿。不埋怨,不纠结。

今晚自己要登台演讲,题目就是,活在当下!

推荐阅读更多精彩内容