如果你想看到清晨美妙的背景

图片发自简书App


早晨5:00点的还未亮的天空,一片漆黑,窗外的风吹着窗台的绿叶,绿叶像轻轻的羽毛在微风里轻轻的摇,从远方飞来一只小鸟,随着风儿的伴奏。

唱响了清晨的乐章,叽叽喳喳  叽喳  叽喳叽叽喳喳,声音高低婉转起伏,原来鸟儿也起的这么早的吗?哗啦,鸟儿展开翅膀飞向我不知道的远方,这一刻世界又安静了下来。

安静的像一帧水墨小品。还未褪去的月亮,将凉凉的月光一下子写下来,小小的世界杯温柔的淹没了,突然

咚----  的一声!

一只猫悄悄地穿过小道,把静谧下薄薄的月光踏的七零八落,但是谁都没察觉到这个诗意的情节,因为疲劳的人们睡得太香了。

渐渐在漆黑中,窗台对面一户户阳台亮起了灯,一盏两盏,刺啦刺啦  ,厨房工具相撞的声音,嘟嘟嘟嘟,汽车启动的声音,沙沙沙 ,路边清洁工扫地的声音,踏踏踏,人们走路的声音,疲劳的人们被轻轻飘过的风儿唤醒了,天也微微亮起。

天边出现一片红色的,不,好像是粉色的云朵,松软,惬意的漂浮在湛蓝的天空,周围各种各样的声音也都躁动了起来,人们的步伐越来越快,声音越来越大,汽车启动的声音越来越多。

突然眼前一个灵动翅膀的踪影顶着光环子在屋檐上,在铁杆上,花坛边,享受着清晨万缕的阳光,嘲霞满天。屋子里渐渐充满了一股香甜的味道, 喷喷香,蜜蜜甜,被风吻一下,味道更浓了。

顺着光亮的地板向厨房走去,母亲围着碎花裙在厨房里顿瘦肉粥,一粒白色的米,一缕清晨的光,一颗温暖的心,一节鸟儿的歌声,牵引着脑海万千思绪,压着自己有节奏的呼吸。

每一个,清晨出场的方式都不太一样,有时让风里有单车叮零零的清脆声 ,让小区变得凉爽,干净的很。 有时刚好下着雨,远处看柏油路面湿冷冷的,还闪烁着青黄红颜色的灯火。

有时如静女一般悄悄的悄悄地掀开黑色夜晚的沉寂,倒下一框框美好,填满整个清晨。有时像一个小小台灯,踏!的开关声  灯亮了轻柔的将整个世界笼罩,我享受着清凉与恬静。

慢慢的头顶上划入一丝丝光辉,褪去黑色的外套,每一道光,渐渐的洒落在房间的地板上,放上一张陈旧的相片,时光交汇而出,过去存在都在清晨变得清晰可见,种种演变的经历像一颗颗璀璨的明珠从太阳里索得的光芒,压缩后爆裂出来。

彩色的云朵,湛蓝的天空,每一天,每一刻都是那么的不一样,它们嬉戏的搅在一起,绘触我的心,一幅幅不倦变化的图片,镶入我窗口巨大的画框里。

冬去春来,度过6个春秋,在人生中,神秘的时间与漫长真实的日子,无声似有声的对话,感染了一个又一个不一样的清晨,空中一些线条 ,一角屋檐,一片蓝,一片白,一落晨光,世界清晨美妙的背景 。

 

图片发自简书App

无戒365极限训练营第50天