为人处世的23条定律

1. 如果你不是老师、长辈或者领导,就尽量不要充当说教者,因为任何人、任何事儿,你都没有资格在对方面前说教。

2. 即便最亲密的朋友,你可以直接指出他的毛病,但表达上一定要婉转。

3. 与人聊天时,宁可做聆听者,也要减少高谈阔论,事实证明聆听者比高谈阔论者更得人缘。

4. 我们无权对别人生活指指点点,凡是不分场合这样做的人,必是是非之人。

5. 朋友请你吃饭,如果条件允许,尽可能回请,或许你不屑回请对方,但久而久之就会失去一个朋友。现今社会,朋友虽不是万能的,却也是重要资源。

6. 如果你是一个低学历、低文化者,建议不要费力去研究所谓的“心灵鸡汤”,社会将是你学习的最好学校,你会发现社会上学到的东西,有时比单纯的文化更有用。

7. 喜欢嚼舌头的人一定要堤防,这不仅仅是习惯问题,更多是品质问题,和有品质问题的人在一起,你懂得。

8. 没有人真正喜爱你的娃,尽量不要在朋友圈晒娃,尤其是频繁晒的那种。

9. 请勿相信打一个巴掌,给一个枣吃这个典故,人是有感情且复杂的动物,无论枣有多贵,对方只会记住你那一巴掌,而忘了枣。

10. 职场上跟你处处谈钱的老板,不见得是好老板,但处处跟你谈理想却从不谈钱的老板,注定是坏老板。

11. 除非真能做得到,否则不要轻易许诺,许诺做不到的话,说好听一点是美丽愿景,说不好听一点就是谎言欺骗。

12. 节假日收到别人的祝福短信,尽可能回复,因为这是一个人涵养、素质的基本体现。

13. 如果某个人打心眼里瞧不起你,即使这个人是你家亲戚,也要立马和他划清界限。

14. 送人礼物的时候一定要清楚对方喜好,即使不知道,那就直接送吃的,因为胃离心最近。

15. 骗人有时也是处社会的一种手段,但万勿欺骗最相信你的人。

16. 人走不一定茶凉,关键看怎么维系,某种程度上讲,朋友之间关系也需要维系,尤其是那些不常见面的朋友,不存在彼此分别后,关系一定就淡了的说法。

17. 礼尚往来是自古通例,千万不要觉得它俗不可耐。

18. 除非是你最亲近的人,否则不要给别人随便指道路,指错了或者指对了走错了,对方都会把一半责任归咎于你,人就这德行。

19. 如果你的上司能力不如你,除非你想不干了,或者有足够的把握取代他,否则请勿开撕,因为对方有制度上的优势。

20. 工作中遇上困难,在解决困难的同时,也要第一时间把困难向上级报告,这不是推卸,而是工作贯通,要养成提困难的习惯。

21. 千万不要觉得自己最尊贵,因为你不可能永远尊贵,别人也不可能永远低贱,有时候留条后路很重要。

22. 如果一个人满嘴抱怨,整天充满负能量,请远离这个人。

23. 别以为自己说话直就是实在人,这是情商低的表现,有时候智商低不一定吃亏,但情商低注定会被孤立,吃不吃亏就显而易见了。

图片发自简书App

图片发自简书App

推荐阅读更多精彩内容

  • 小时候很喜欢蝈蝈,是它的吱吱吱的叫声吸引了我,看着别的伙伴都有一只蝈蝈,自己心里就痒痒。哥哥抓了几只送给了...
    蒙古英雄阅读 518评论 10 24
  • LiveFromHeart阅读 5评论 0 0
  • 半空中飘过一片散漫的烟云 轻轻地掠过这座城市的中心 它无奈的变换着自己的形态 随着它那惨白得色彩 它一定紫霞仙子要...
    凉凉12138阅读 18评论 0 1
  • 我是一个典型内向者。 但最近,同事们都对我说: 你哪是什么内向,分明就是内秀,我们之前太小看你了,原来你一直深藏不...
    万万是我阅读 39评论 0 0