《贵族》by青浼

#hp同人#

cp:德拉科X斯科皮(原创角色,对,不是德拉科的儿子而是个同名的原创角色),BL向

篇幅:超级大长篇,我这样的阅读速度竟然都没办法在太阳升起之前刷完,直到现在还有好几篇番外没有看完。真的打从心里羡慕这样能写出大长篇的作者,佩服地五体投地。

文笔:没话说,如果满分是10分的话,我给打11分。完全是罗琳的原著风翻译腔,没见过模仿hp原著风模仿地这么像的。

剧情:和文笔相反,我简直想打0分。其实作者写的很好,就算加入了一个原创人物,依然让剧情按照原著的方向一模一样地发展了,原创主角几乎没有影响原著的剧情,这一点真是难得的无限好评。而且关于魔法生物血统和其他所有的原创剧情都处理得非常精彩,一点都没有常见的那种原创剧情的生硬尴尬感。

但是!!!重要的事情要加三个感叹号,这篇文完全就是政治错误啊!!!我能理解以德拉科为主角的文总是想把少爷塑造成一个高贵冷艳优雅霸气的真·斯莱特林王子,我自己也十分十分爱着这样的人设,但是罗琳已经说了呀,我们亲爱的小龙只是个小混蛋,他那又怂又恶劣的外表下真的并没有隐藏着一颗金子般的心。而我们的格兰芬多黄金男孩和他所有忠实的小伙伴们真的就是在危难之中拯救了整个世界的救世主,这一点是不管他们身上有着怎样不可理解的愚蠢和鲁莽都不会改变的事实。所以,凡是违背了这一点的文在我看来都是从根本上就走歪了路,不管写得多好都是输在了起跑线上。

当然如果不介意这点的(蛇院/德拉科本命)的人,大可以放心看这篇文,你绝对会爱死他的。

特别注意:讲真这篇文的副cp还挺怪的,就算是我这样的all cp党都忍不住的有点皱眉,如果雷cp乱炖的话,最好自觉退散。

推荐阅读更多精彩内容