真正在乎的人,其实在微信里面就已经表露无疑了,千真万确

96
微笑阔以改变世界 B67c298d f020 4f89 aac6 0710bc0709ec
25.7 2019.02.27 18:51 字数 1479

微信,一个妇孺皆知的聊天软件,却藏着不少情感的秘密。有的人隔着屏幕利用花言巧语来讨取你的芳心,天花乱坠的情话宛如让你沉浸在少女式的甜蜜恋爱之中,你以为他对你的是真心实意,殊不知只是他骗取女性投入他怀抱所设置的又一个陷阱而已。

在微信里面,看出一个人是否对你在乎,其实并没有那么麻烦,或许你身边就有那么一个人无微不至的默默关心着你。

01

将你微信置顶聊天的那个人

我们都知道,在微信里面,有一种偏爱叫作“微信置顶”。

如果他对你真的在乎的话,他会满怀喜悦地把你置顶在微信的聊天中,甚至把消息设置为抖动提醒和悬浮框提醒。

毕竟,你的一动一静都牵引着他因思念而躁动不安的心,你的每一条消息他都可以及时收到。即使你最后回复的是“嗯嗯”和“好的”,他也会继续追加消息,几乎你的每一条消息下面都会有他的消息来垫底。

他打开微信的瞬间,第一眼看到的就是你,即使你没有发来消息,他也会忍不住点开你的头像看看你又发了什么新动态。

你在朋友圈的动态每一个字句每一个表情,他都会仔细研读拆解出来分析你的情绪和状况。毕竟,对你上心了,就再难放下自己炽热的思念。

不管你是爱他的那个人,还是对他没有感觉的那个人,真正会在乎你的男人,他肯定把你置顶在微信聊天中。毕竟,这是他宠溺你霸道而直接的方式。

最可悲的是,你是我的置顶聊天,而我却是你的消息免打扰。不能两情相悦的爱情,终究是没有美满结局的。


02

几乎每次秒回你消息的那个人

他因为对你的在乎,养成了秒回你消息的习惯。

不管有多么的忙,只要收到了你的消息,他都会马上点开屏幕,给你送上真切的问候和关心。

你的每一次回复都几乎可以收到他的秒回,不代表他是个闲暇无聊的人,而恰恰反映了他对你的足够珍惜和在意。

挂在你头像右上角的那个红色消息点,似乎永远都不会停留着,总会被他用最迅速的手速给点破。

他以前也可能是个不怎么注意信息的人,玩游戏或者外出的时候往往就落下了一堆的未读消息,但是自从对你越来越在乎,他便不自觉地养成了秒回你消息的习惯,哪怕是再简短没必要的消息,也会给你回复。

毕竟,很难再有一种方式可以透露出他收到你消息的那份激动和兴奋了。

电影《超脱》里面有句台词:“一个人可以轻易的学会不在乎,但是学会在乎却要付出百倍的努力和勇气”。

不在乎你的人,不管再闲暇无事,对于你的消息总是敷衍几个字就了事。因为心中有没有你,很明显,恰巧就是他爱的不是你。


03

总是在你朋友圈动态下面点赞和评论的那个人

不知道你有没有发现你发的每一条朋友圈动态下面,似乎总有一个人会给你点赞或者评论。

或许你没有什么印象,因为你并不怎么在意他也并不喜欢他,他似乎在你的脑海里面只是一个若有若无的存在。

不过,他真正的爱你在乎你的话,即使只是默默的存在你朋友圈的动态里面,也会心中暗暗窃喜和偷乐。

你心情好的时候发几张自拍在朋友圈上面,他会给你点赞,毫不吝啬对你的赞美之言,还会偷偷把你的图片存起来,独自回味和欣赏。

你心情糟糕发一些吐槽的说说的时候,他也会第一时间在下面评论抚慰你脆弱受伤的心,即使你可能不会怎么看到。

真正在乎你的人,他会潜移默化的给予你润物细无声的关爱和慰藉,一直做你的隐形天使。

有一句话:“世界上有两样东西,不能够直视。一个是太阳,一个是人心”。

在乎你的人,不用告诉他什么,因为他从你的一颦一笑就知道你的心思和情绪;而那些看着你笑话的人明明知道你发生了什么,却以关心为借口,把你的伤害暴露于大庭广众之下。人心,不过如此。

如果你也爱他的话,让他明白你真切的心意;如果你爱的不是他的话,也请不要去直接拒绝他,那样也只会为难自己,找个时机暗示他慢慢放下对你的爱慕。毕竟,他也是有尊严的爱。

微笑阔以改变世界