未完成的初恋

     

图片发自简书App

初一刚步入学校的我对什么都好奇,而且满满的少女心,总会想着有一个很帅的学长莫名会喜欢上我,小说不是经常说一个很优秀的人总会喜欢一个不漂亮却不走平常路的人吗,于是经常有这种莫名的想法。后来当我真正带着满怀着幻想来到学校时却大失所望,这里有很帅的学长,却怎么也不称心,我开始明白其实所有的幻想都是对某一个人的思念,你不知道他是谁,但只要不是他你却总不能将就。那时候我虽然不是很漂亮的那一种女生但也有点邻家女孩的样子,也受到一点小欢迎,可是他是那种又高又帅的人,想必也不乏女孩子的喜欢吧,我也不知道是哪里吸引了他。那时我还不明白是他先喜欢上我还是我先喜欢上他,反正就是见过几面,刚开始我并没有对他感冒,只是觉得他很帅,后来见多了就一下子控制不住的就喜欢上了他,我记得那时候排队时我总时不时地瞄向他所在的班级,看他在不在,或者看他在干嘛,晚上睡觉时也时不时想起他,脸总是发烫,我知道这就是喜欢,但我是何等的胆小啊我就是那种如果别人不主动跟我说话我绝不会招惹别人的那种人,特别是异性。

  一直拖着很久,始终没有勇气,也不敢告诉任何人,我永远是把自己的感情埋得很深的人,尽管自己有多喜欢也不会表现出一点点,也是因为这样才一直保持单身。后来他毕业了,我们甚至没有过任何交集,就是一直保持着两条平行线互相不认识也不干扰,于是我打算把这段暗恋就此埋入心底。我安慰自己没事反正也没多喜欢他,可是只有自己明白到底是有多在乎他。他走了会有很多人来,但却永远填不满那个空缺。他是我第一个喜欢的男生也是目前为此的最后一个。其实没有了他日子也照常过,该做什么的做什么,好像快忘了那次胆小的暗恋。后来他又回到母校,他见到了我,还是像以前一样忽视而过,其实我早已明白,又有什么好伤心的,也许时间过去了感觉也淡了,再也没有像以前一样的心灵起伏不定了,我说过时间会抚平一切,果不其然我已然解脱,只是会感概原来暗恋是这种羞涩的感觉,我不觉得它是一种痛苦,反而让我体验了一把暗恋的滋味。

    他的事情在一天天的风雨中消磨掉,就像他从来没在我的生命中出现过。只是后来有一天,是初三的时候,我与同学突然谈到了感情这方面的话题,她偶然说有一个人喜欢过我,我问他是谁,她的回答让我惊了一下,我还以为我听错了,可是她说的很清楚,就是他,名字一样,全都一样,如果这还是巧合那就是太巧了。同学说他曾向她打听过我,还在体育课时去看我,我一脸木纳,原来是自己太笨,他的班级在最头头那里我却能经常看见他,这还是巧合吗?不过他既然喜欢我为什么不主动表白,难道要女生表白吗?其实说起来都是因为他的不表白,但是却让我深深的明白其实暗恋也是一种幸福。没有人会知道另一人的内心深处的想法,有些事如果不捅破会更好,也许他是这样想的吧。不管怎样,现在才是最好的结局,它已经冥冥之中注定的了,就算当时我们其中有一个人表白也改变不了什么,可能换来的却不是这么美好纯真的初恋了。就算现在彼此见到还是如陌生人一样,但想起来却不悔当初的选择,就让这一份未完成的初恋在内心的某一处收藏起来吧,它将是最美的回忆。

图片发自简书App

推荐阅读更多精彩内容

  • 这本书来源于公司组织的流程与内控培训,书的内容以实操性质的内容为主。通读本书,在此做个简单的总结与回顾。 1.价值...
    犄角上的虱子阅读 376评论 0 4
  • 感恩路上 朵朵云儿漫步在蔚蓝的天空 感谢风儿让她们相聚 羊群悠闲地唱着小曲 感恩大地带给它们丰盛午餐 风来了云...
    熙云阁阅读 46评论 0 0
  • 一点也不快乐
    幸运的贝壳阅读 27评论 0 0
  • Chapter 5. Memory Management Item 29: Understand Referenc...
    _lemon阅读 79评论 3 1
  • 在这寒冷的冬日,拉着行李箱,站在拥挤的候车大厅,看着此起彼伏的人流,一个个都是拎着大包小包的行李,各种吵闹的...
    一杯时空阅读 70评论 0 0