【读书清单】奇特的一生

001  关注时间

一年里最能深刻感受时间在无情流逝的时刻,就是做年度总结的时候。如果把年缩短为月、日、时、甚至分来总结,让时间的体感更明显。


002    “下脚料”时间

工作时候想要学习必须学会挤时间,合理安排反而可以获得更多,经常在大脑里存下一些问题,养成随时记录灵感的习惯,短时间思考可能比整天思考效率更高。


003    计划赶不上变化时

发现时间超出预期时,懊恼焦虑自责不停循环。在总结里调整计划,避免长时间纠结在负面情绪里。


004    “高级别”的小差

阅读时总难免会走神开小差,但柳比歇夫的小差能写成几部著作,对事物的想象力和灵感让他不断地产出优质作品。


005    有效利用时间

避免无谓的应酬交际,仅将交际时间花在学术研究上,柳比歇夫将时间价值最大化,他的学术信札都可以结集出版了。


006    抓住了时间=成功?

关注时间以后,不会让你马上扬名立万,也不会马上让你多赚几百万,但它能直观呈现你的过去,让你抓住“现在”更有效率地规划未来。


007      跟时间做朋友

像理财一样去记录时间,让时间走过身边时能更好的体现它的价值。


008    感知时间的背后

记录时间使我们感受活在当下的感觉,但不能为我们再增加更多时间,只是让我们的时间更有质量。


009    规划时间=规划人生

很多人都在感叹时间过得太快,规划好自己的时间,她会陪你等到你想的结果


010    奇特的一生

柳比歇夫将时间统计法连续执行了56年,创造了奇迹般的人生,与其说时间是他的朋友,不如说他是时间的主人,从精准地感知时间并掌控自己的人生。

推荐阅读更多精彩内容