分享会 | 花艺课之秋季花材搭配

虽然诗人刘禹锡说“自古逢秋悲寂寥”,但秋色还是动人的,后面他又说“我言秋日胜春朝”。每个季节都有属于这个季节的风景。而秋的颜色最为丰富。在本周的公益分享课中,我们将会走近秋日家庭插花课堂。

来看看秋天的花材:

细长的枝条上一朵朵绽开或含苞的小蜡梅,让你闻到自然的味道。蜡梅是这个季节非常实用的小花材,单独摆放就可以展现时令之美。常见有白色,粉色,玫红等。

日文中波斯菊又为秋樱,非常美好。波斯菊的原产地是墨西哥,用它扎成小花束,轻轻靠近就可以闻到秋季原野的香气。

花瓣很大的菊花是秋天里的主角,象征着高贵和优雅,花瓣如同卷曲的绸缎,花色也很美。

黄金球是非常实用的花材,秋天里可是常用到,因为金黄色的颜色总是让人联想到丰收的果实。有趣的小球型更是可以当做干花一直保存。

鸡冠花也是这个季节特有的小花材,饱满的花头很适合做主花的选择。

尤加利叶算是叶子里我最喜欢的一种,它真的非常美,会有不同大小和形状的叶片,适合做各种造型,单独放在家里就很美,还有股特殊的香味。

洋桔梗的种类很多,例如单瓣,类似玫瑰的重瓣,重瓣的波浪边缘花瓣等。颜色也是多姿多彩,最长使用的是白色。

玫瑰是一年四季都不能绝少的花材,玫瑰花不易脱水,一般可以放置一周左右,颜色与种类更是多到眼花缭乱的地步。

小银果一般是进口花材,绝对是万能百搭,非常非常可爱。看似小小的不起眼,却可以让你的花束瞬间可爱度UP!

花朵形状多姿多彩,例如华丽的装饰花型,仙人掌花型和容易搭配的彩球型等,真的是非常的美。

推荐阅读更多精彩内容

  • 鲜花是爱和美的象征,更是人们表达美好祝福的载体,它承载了无限的语言,被公认为是很多场合表情达意的理想代表。热爱鲜花...
    芝士会阅读 3,449评论 17 117
  • 记得小时候,每到假期结束的时候,我都会急的团团转,因为作业还没写。所以小时候一直盼望着自己快快长大。时光荏苒,大学...
    麦子的热情阅读 38评论 1 0
  • 我喜欢五月这个月份,她不骄不躁,不瘟不火,有着和煦的阳光,开满温润如玉的鲜花。 我喜欢五月,她也是我的出生月,她没...
    清风伏笔阅读 73评论 0 2
  • 最近发现虽然离职了,但是我却更忙了,忙着了解创业的事情,忙着找住的地方,明显比上班的时候状态好多了。 ...
    Lisa在路上阅读 27评论 0 0