你仅仅只需要爱情吗

《他是狼》影评。

俄罗斯的片子,豆瓣评分7.7。主打爱情、奇幻、冒险。

看完了之后果然少女心萌动啊。

“人收到花的时候便会感受到自己被爱着,说明人与人之间发生了很重要的事。”

在有龙的时代,这个地方的人们在特定的时期要为龙献上美丽的姑娘当新娘。终于有一天被当做祭品的姑娘的情人战士为了追回他的所爱,历经困苦,跑到龙岛把龙杀了。从此之后是没有龙的太平日子。

女主米拉在出嫁的时候,因为唱了龙之歌,召唤来恶龙,于是被掳走遗落在龙之岛。岛上,她遇到一个神秘人阿尔曼,然而米拉发现,这个有着人类躯体的男子,竟然就是掠夺自己的恶龙。

然后霸气的米拉就开始了调戏恶龙的驯龙之旅,开始了两人的幸福生活。(误)

就在岛上的短短几天里,(我一直以为只过了两天)米拉就爱上了这个人类躯壳的龙少年,在离开之后自己出嫁的婚礼上,突然顿悟,超级有勇气地向众人宣布:“我爱的是龙!”并且自己吟唱龙之歌,召唤出龙,然后两个人归隐龙岛,过着幸福快乐的日子。

爱是不分种族的,看到最后感动得我不要不要的。片里主角超高的颜值和美轮美奂的画面,也吸引了不少粉丝的尖叫。

作为一部爱情片,纯情到只牵了一下小手,观众都快按耐不住了。各种着急啊。

在我看完了之后,脑中只有一个疑惑,米拉后来跟龙生活在孤岛上,不无聊吗?生活的全部只有对方,不无聊么。不禁想到了前阵子逆天的《太子妃升职记》,最后太子为了女主,放弃皇位,归隐山林,过着神仙眷侣的生活。

想到就觉得恐怖,如果一整天只能对着自己的爱人,岂不是很无聊?真的有人恨不得24小时黏在一起吗?日子久了不乏味么?是我的话就忍不了,爱情不能变成生活全部,人还是要有自己其他的追求或者事业啊。爱情是生活的调味料,但并不是代替主食成为全部。所以电视电影最后的大结局都是两人历经阻难在一起。在一起之后就没有后续了,因为没有看点啊。

当爱情的分量恰到好处的时候才幸福啊。

当爱情成了生活的全部,总觉得就不像爱情了。嘛,算了,反正只是电影电视的桥段,不要那么在意。

推荐阅读更多精彩内容