寂夜

 想好这个标题时我还不知道该写什么内容,我也不知道该从何着手,只知道夜很静,静得甚至能听到自己的心跳声,天很黑,空气很冷,被子很薄,思维很紊乱……

   我住在一个合租得四室一厅得出租屋里,每间房里都有人,但每天都很安静很空荡,感觉就我一个人独自守在这间空荡得房子里。我以为同住屋檐下得我们会像《爱情公寓》里一样那么和谐欢乐,但其实,每天下班后各自回到各自房间,闭门不见,说实话,同住屋檐快四个月,我们都不知道彼此得名字,甚至走在大街上见面了也不认识,没有交集,也许这真的像舅妈说过的,身在异乡得城市里是没有人情味得吧!

   我是一个向往自由得人,特别渴望挣脱父母得怀抱,总想着,外面的世界很精彩,外面得世界很绚烂,但…此刻,挣脱父母怀抱得我,想回家了。我想和爷爷一起坐在门槛上听他讲他们那个年代得故事,我想和奶奶一起往土灶里塞着柴火讨论着如何做出一道美味菜肴,我想和爸爸一起大清早的带着一脸睡意慢跑在乡间的小路上,我想和妈妈一起挽起袖口打扫着我们的小屋……但是,没有成就得我,还不能回去。

   刚刚接到一个高中同学的电话,他问我怎么快十二点了还没睡,我说你不也一样吗?对!在我们这个尴尬期,我们爱深思,爱反比思,明明白天工作得很累了,可为什么晚上依旧睡不着,都知道晚睡对身体不好,可就是睡不着,无数次闭上眼睛,又无数次拿起手机,刷刷朋友圈,再刷刷微博,默默的关注着他们走过的路,看过的风景,感叹着为什么他们会表现得如此快乐,是我心态不好,还是她们伪装的太好,也许他们就是很欢乐!

睡意来袭  我想融入到这片寂静得夜里,感谢还没有放弃得自己,加油!晚安!

推荐阅读更多精彩内容

  • ... 我想人在面对慌乱而无措时,所能做出的选择无非是面对还是逃避。而我很明显是一个聪明人,选择了后者。于是我缩在...
    萧色阅读 41评论 0 0
  • 夜太长,寂寞被喧染的如痴如醉,子夜独坐,提笔成伤… 凌晨两点,不知为何没有睡意,不是不想睡,只是因为思绪太疲惫,烦...
    院之豪博阅读 25评论 0 0
  • 寂寂的夜里 就连安眠曲 都不免听出烦躁 一杯浓咖啡 伴着这浓郁的夜色 一饮而尽 便再难入眠 如果灵魂是孤独的 那么...
    粟芒阅读 78评论 5 5
  • 清晨,大街上少了一份往日的喧嚣,许是放假的缘故。假日,人们亦或回家,亦或旅游;而我却失业了。 公交车上...
    独白天空阅读 36评论 0 0
  • 偶然相遇简书,好像是理所当然,但愿每天打开也习惯成自然。 每日打卡,画了个花脸喵喵,第一次画喵,愿每天进步一点点。
    妙不可言灬阅读 19评论 0 0