我不是袁湘琴,却在等待我的江直树

曾经的青春,曾经的憧憬,曾经对爱情的幻想,都在这一部剧里了。

也许是我远离喧嚣的尘世太久,一直沉浸在枯燥的工作之中,完全不知道恶作剧之吻竟然翻拍成电影一吻定情了,江直树的扮演者还是王大陆。可能是刻板印象了,觉得王大陆应该去演阿金的,没想到看完之后被圈粉了,原来男生认真起来真的超帅超帅的。

一定要说一下,这部电影真的超出了我的期待,唯一的败笔可能就是直树妈妈了。一千个人眼中有一千个哈姆雷特,这句话说的没错。看了那么多版本的一吻定情,每一版的江直树都能演出不同的感觉,不知为何,我非常喜欢这一版的江直树。老夫的少女心啊。

虽然我早已离开学校,却还是对校园爱情充满了憧憬。一吻定情似乎满足了我对爱情的所有期待,会嫉妒、会关心、会解释、会告白、朋友圈只对你可见。

看完一吻定情之后,心情很复杂,虽然很甜。不懂爱情,好像也没有遇到爱情过,每一次,都会错过对方的时间点,我已经过了时间点,对方才刚刚开始。期待爱情,期待湘琴直树的爱情。但是我不是袁湘琴,没有湘琴的勇敢,即便喜欢了,也不敢告白,因为害怕,没有勇气。也许因为这样,所以我没有遇到我的直树吧。不知道在被现实打败之前,我还能等得到吗?

全程傻笑的我,最喜欢的还是那句“喜欢你是做过最勇敢的事”。

推荐阅读更多精彩内容