愿你能记住此刻的你我

本文参加#感悟三下乡,青春筑梦行#活动,本人承诺,文章内容为原创,且未在其他平台发表过。

        如今,偶然地在地上拾起一片了落叶,脑海里不由地浮现了我们与孩子们一同清扫江布小学操场的落叶,与孩子们相处的每一天都忙碌却充实。为期三天的爱心义教虽然短暂,却有着初为人师的我们最刻骨铭心的回忆。在第一天开展的专题教育讲堂中,孩子们羞涩的脸庞,踊跃举起自己的小手,积极回答的身影,无一不令我们感到自豪与欣慰。还有手工班课堂上,心灵手巧的孩子们通过画笔、针线完成自己的作品;歌舞班上孩子们载歌载舞,丝毫不畏惧汗水炎热;模型班上,能工巧匠的孩子们手把手搭建自己的模型;孩子们的智慧、才情、胆略与毅力,都在兴趣班课程中一一呈现。不仅仅是孩子们在实践课堂中得到自信提升能力,队员们也在教导孩子们的过程中收获了充满欢声笑语的美好回忆。

房子轮船飞机我们造


一针一线,一笔一画,我们是心灵手巧的小仙女


让我们共同起舞,一起歌唱

最后一天的“2017年江布小学暑期夏令营文艺汇演”,队员们比以往任何时刻都紧张与期待,一方面三天下来对于孩子们的教学是否能够充分表现给家长,给家长们一个满意的反馈,另一方面是希望孩子们能够在这次文艺汇演上尽自己所能更好地表现自己。令我们很高兴的是孩子们不负所望,面对多位家长稍许紧张,但依旧很好地完成了自己的表演。站在一旁的我们看到孩子们能在这一刻中脱去以往的幼稚与娇嫩,脸上稍许的怯色却显得分外可爱。孩子们的进步都在精彩的表演中充分地体现出来,场下家长们如潮水般的掌声是对于孩子们的进步以及我们的努力最好的肯定。

三天的义教,饱含着我们对孩子们无法用言语形容的爱。想念专题教育时,你们令人意外却倍受感动的回答;想念素质拓展时,你们奔跑的背影,汗湿透的衣襟;想念兴趣班时,你们欢乐的笑声,坚定的眼神;想念下课时,你们不舍的眼神,难以前进的脚步。不曾想过三天时光如此匆匆,忘不了你们一看到我们便笑着“老师老师”地呼喊。正所谓“一日为师,终生为父”,纵使已道离别,纵使此刻落泪,我们的心依旧有你们。或许,我们最该记住的是你们真挚的笑容。

“为什么我的眼里常含泪水?因为我对这土地爱得深沉……”十天三下乡,却是七月里最充实的十天。不曾忘却我们一同烧火煮饭做菜,不曾忘却我们一同拍黑照互怼的日常,不曾忘却我们一同走在乡间的小路,不曾忘却我们一同教授孩子的时光,这一段受益匪浅的经历,我们终身难忘。那一刻,我们拖着沉重的行李不曾回头看,怕看到彼此被泪水湿润的眼眶。因为年轻,所以会热泪盈眶。因为年轻,所以会倾尽所有。离别总是故然的,让我们带着彼此的信仰,在青春的路上推开世界的门。


我们不说再见

推荐阅读更多精彩内容

  • 第二章魅影 1、唐僧师徒别了无痕山庄,一路行来,只累的白龙马口吐白沫,鼻子内涌出的白气也跌跌撞撞的,哥几个早累的哼...
    本无痕阅读 213评论 48 60
  • 投入810元,半年时间赚了一辆玛莎拉蒂,这个85后女孩究竟干了啥? 很多人不改变,总说我没有这个、没有那个?缺这个...
    我是你的小宝阅读 40评论 0 0
  • 一、从幼儿园回家后特别粘人,还爱哭。 这是孩子还没有适应幼儿园,缺乏安全感的原因。 【专家解答】: 1、要让孩子知...
    妈咪掌中宝阅读 66评论 0 1
  • 字写的不飘逸不算好看π_π 但是~没关系呀~ 想把日子过成诗^ω^!听着音乐写着字,这种感觉很舒适。 在繁杂喧嚣...
    十翰墨凉阅读 149评论 11 10