20170217  离考试204天

 

图片发自简书App

昨天晚上在家做模拟试卷,看看自己的基础有多差……边做边在哪里感叹,我的时间都用在哪里了?晚上下班都做了些什么?真的没有太多印象,趁着现在赶紧记录下:

15年知道长投网,兴致勃勃地报了几门课程,当时也在学习计划里写到“学习完成进阶课,这个对工作和自己的生活有相关,甚至对职业发展有改变”;但16年,这门课程是过期未听课结束,如果我坚持学完,昨天晚上的试卷会做的比较顺利,对今年的考试学习也会比较容易的接收学习内容,更重要的一点是,前天,外地的领导突然问“对自己的职业发展有什么想法?”这真是一个好问题,天真的以为领导对我有关注,接下来的问题却是“对非财务工作和财务工作怎么选择?”我立即问到“公司是要裁员吗?”

早在前一年,公司里就这样的消息传出,再加上近年的经济的确不是很好和平时关注的公众号,也在传递着一个消息------“没有所谓的安稳”。公司所在的行业的确不错,但我所在的却是一个三线城市的分公司,需要的管理岗位甚少,想得到发展只能选择去异地,随着年龄的变化,我也在思考这个问题,是换岗参与营运还是换工作?原打算在原来的岗位上再继续1、2年,通过私下的学习提升自己后再做打算,只是目前看,学习的进度必须加快了。

推荐阅读更多精彩内容

  • 倾听是人际关系中,很重要的技能 倾听别人的需求和感受,把注意力放在他现在需要什么,而不是自己做错了什么,我们需要关...
    5321d830dca9阅读 99评论 0 0
  • 我想要一生幸福地活着 我想要一份我热爱的工作 我想要和我爱的人走遍整个世界 我想要一个幸福美满的家庭 我想要结交来...
    AlexC阅读 368评论 0 2