洒向心灵的阳光

    一个阳光明媚的日子,我到五年级去代上一节体外活动课。

孩子们一来到操场上,便像一个个快乐的天使,他们笑着、跳着、跑着……可爱的笑脸比天上的太阳还要灿烂。

可我发现大家在一起玩的时候,有一个女孩躲在教学楼旁边的一个角落里,怯生生地看着,不愿意参与到游戏中去。

我觉得很奇怪,难道这个孩子不喜欢游戏吗?

“你看,太阳多好啊,到阳光中来和大家一起玩吧。”我走过去和她说。

她害羞地摇摇头,说:“我不喜欢阳光。”小小的身体愈加地往阴暗处躲藏。   

不喜欢阳光?为什么会这个样子呢?我觉得很纳闷。一个孩子跑过来告诉我:“她是个孤儿,从小在孤儿院长大,性格怪怪的。”

我明白了,不幸的经历,使得这个孩子的性格比较的孤僻,她的心里太缺少阳光了。 

我轻轻拉起她的手说:“陪老师走走好吗?”

我们俩走在阳光里,“多暖和呀。”我对他说,“瞧,草儿多么绿,花儿多么红,生活多么的美好,开心一点好吗?”

女孩朝我微微地笑了笑,低下身去轻抚着那些小花小草,说:“小花和小草很需要阳光的照耀,这样才会长得更好。”

我用力点点头,心想:这个孩子和这些小花小草一样,其实也那么需要阳光。

孩子们看到我俩在散步,纷纷跑了过来,“小雨,和我们一起玩吧。”

几个孩子把女孩从我身边拉走,一个男孩在我耳边说:“老师,让我们来陪她吧。我们班主任说了,她没有爸爸妈妈,我们要给她更多的爱。”

女孩和那一群孩子一起,奔跑在阳光里,阳光洒在他们身上,暖暖的。抬头看看太阳,我知道,不用过多久,阳光就会洒到女孩的心灵深处,拨去她心头的层层阴云。

推荐阅读更多精彩内容

  • 玻璃向琥珀乞讨 乞讨半碗水,半碗泪 深井的眼睛干涸 旷野灵泉也枯竭了 疲惫的行李箱 一匹劳累的狼 为了生活,为了活...
    红尘红尘阅读 158评论 0 5
  • 近几日气候转暖了不少,往日晦暗的天空里又新添了几朵淡淡的云,宛若童话般迤逦。打开窗向远处望去,眼里满是晴朗的...
    詝默阅读 113评论 0 0