【写在发布会之前】除了Apple Watch,春季苹果发布会还有什么?(含福利)

地球人都知道,北京时间3月10日凌晨1时会召开苹果春季发布会。而现在,距离发布会开始时间还有8.5小时。

还记得去年9月10日苹果发布iphone6、6 Plus以及支付技术apple pay后就听说今年有两场发布会,春季发布会的Apple Watch成为吸引人关注的重中之重。 在这半年时间内关于Apple Watch的种种传言到底能实现几何? 相信这个想法已跃然心头成为大家关注的焦点,我同样如此。但是强忍住内心的悸动,我决定跟大家聊聊关于此次发布会另一大(可能)出现的产品——新款MacBook Air

出于语言的严谨性,一切还未发生的事我都喜欢从概率角度出发称呼他们为可能性事件。目前腾讯已开设苹果发布会专题页面

据传闻称,新一代的MacBook Air将拥有:

  • 较高的屏幕分辨率;
  • 采用了无风扇设计;
  • 重新规划设计了触控板;
  • 配备了最新的Type-C USB接口。

长这个样子:效果图中,键盘面采用了类移动设备的无边框设计



上述提到的四点若属实,大概能推断出如下几点:

  • 屏幕效果好点,或retina屏Air现世,与Pro差距缩小;
  • 更薄、轻便(相比Pro优势更出众);
  • 接口更少(为了工业设计放弃了一定的用户实际体验感受)

有几点是传闻中没有提到的,关于续航、处理器、新技术支持 等。从苹果对现款Air重点宣传的几点来说:

  • 满载动力,满足你的一天(长达12小时的电力支持);
  • 纤薄、轻巧、强劲(图形处理);
  • 高Wi-Fi无线性能(WiFi状态下更快的传输速度);
  • 高速全闪存(少卡顿,反应灵敏)
  • 所谓的多品类APP及超前操作系统(请自行忽略)

续航能力应该不成问题。整体本子的性能从苹果每次发布新品的宣传来说,不论是在硬件上用A12345678,还是在感性上告诉你我们打开网页的速度由提升了几十倍,对于日常使用来说,确实感受不到太大的区别。看来唯一的爆点也就在屏幕分辨率及机身的轻薄性上了(虽然这很可能是一句屁话)。

带retina屏的Air是目前来说我们特别希望看到的,就让我们明日拭目以待。

说说 更轻、更薄而导致的接口更少
说到这几点,突然有这样一个词闪现在我的脑海——超极本。下面让我们看看超极本的定义。

英文名称Ultrabook,即我们常说的超轻薄笔记本,中文翻译为超极本;2013年10月intel全新诠释了新一代超极本“2合1”,即PC平板二合一。

反观如今的笔记本、平板电脑市场,超极本像一根搅屎棒样反复搅拌,淌着这趟浑水。为了社会的发展,为了更加方便人类工作,减少设备携带数量,它作出属于自己的贡献。而首当其冲,让人记忆犹新的应该数微软去年发布的surface Pro 3,从平板电脑的角度诠释着微软心目中超极本的走向,通过各种外设产品满足用户打字、接入更多设备的需求。而新款MacBook Air在产品优势上不断强化,似乎也正朝着这个方向,用苹果自己的理想,从笔记本的角度出发诠释着属于苹果自己的“超极本”。

猜想也好,战略也罢。除了热火朝天的重头戏Apple Watch外

  • 电池续航能力;
  • 低、中、高端的售价;
  • 可更换表带设计;
  • 销售渠道及预订时间;
  • 防不防水;
  • 如何操作app

我只想找点别的特别的东西,说不定,库克明天能给我们惊喜。

福利

Apple Watch不同版本设计
Apple Watch不同版本设计

Apple Watch版APP交互模拟展示

最后,在笔者写完本篇文章的时候看到如下信息:

  1. 发布会含有带 Retina 屏幕的 12 英寸 Macbook Air;
  2. 代工厂台湾广达已在 1 月开始量产。业内人士预测,12 寸 Retina MacBook Air 会搭载 Broadwell Core M 处理器、机身超薄、无风扇设计、配有更大的触摸板,并且会有金、银、灰三色可选。
  3. 现有的 11 寸和 13 寸 MacBook Air 也将有更新。

今晚大家早点睡吧,等明日凌晨起来看手机直播,请收下这个网址。做好事不留名,明天见

推荐阅读更多精彩内容