不要让你的一句话,暴露出你的没素质!

1,今天考科目一,因为位置比较偏僻,很多人选择拼车。几天前大家就约好了时间地点,去的前一晚还特意确定了一下。

说好的早上6.30班在四岔路口集合,提前十几分钟到那,停好车,走到目的地,打开手机一看,人家已经提前15钟,6.15走了。6点开始叫车,等了15分钟,然后就走了。

随手在群里问了一下,不是说好的6.30吗?结果,我还没生气,人家先气了。

“说好6.30,你就6.30啊,不知道提前吗?我们都走了,你太慢了。”

虽然大家不认识,通过这句话,就可以看出这个人的素质。

你们走了就走了,我也就是多花几十块钱的事,没什么大不了。反而怪我太慢了,就是没素质。

2,几年前在南方小城工作,有一次在网上找房子。那段时间身体不好,找好房子,没搬。想等到周末有空,再搬。姑凉一再催促,搬了过去。

没住几天,她就告诉我,她爸妈准备过来住。让我重新找房子。

跟我道歉,说把衣柜送给我。然后开始帮我找房子。

我搬过来住,也没跟她签合同。她让我走,我也没话说。虽然东西搬来搬去很累,也没有很生气。

所以,同样的事情,处理方式不同,结果就不一样。

推荐阅读更多精彩内容

  • “谁能告诉我,要有多坚强,才敢念念不忘”“心都掏空了,更放不下你,还是洒脱坚强” 1 天蝎座的人是向来不会轻易爱上...
    YIBAO阅读 322评论 5 13
  • 一路向西而行,跟随着帕隆藏布江汇入雅鲁藏布江;林芝又被誉为西部江南,在昨天夜里连绵的雨水后更是显得如此,晨间客栈...
    游荡流亡阅读 14评论 0 2
  • 這是一趟失温的飛行 空有科技 沒有美感與人文素養 環境就失去溫度 《野生.蔡振源》
    蔡振源阅读 36评论 0 5
  • (一) 明天就是腊八,本来应该是祭祀门神、户神、宅神、灶神、井神等各路神仙的,因为一年忙过了,庄稼也打碾归仓了,人...
    马少军阅读 508评论 2 3
  • 蝶恋三生梦徘徊,夏秋之交红火艳。 春去秋来莹萦魂,漫漫红阳化蓝天。 古道秋月生死关,一去不返恋人间。 殿月栖下枯枝...
    灵铃精阅读 79评论 0 12