【随笔】不要慌

以前,长辈们就总和我说做事不要慌,可我总是不明白这句话中的所谓不要慌到底是怎么做到的,在我看来,遇事会慌张是人类的正常反应,没什么好掩饰的吧,直到遇到这次灾情之后我才明白了,所谓的不要慌,其实是有很多事,事情已经发生了,慌张是没用的。

看着街边大大小小的店铺因为这次的灾情而损失惨重,看着不远处文印店内的一片狼藉,看到店面的老板站在自己的店面门前啜泣落泪,看着救援人员一个个将惨不忍睹的机器搬出来时,我突然在想,和他相比,我所在的店面损失可以说算是忽略不计了。

绝望、无奈充斥着整个郑州,我突然间想到自己所经历的那些曾经让我苦不堪言的经历,看起来就像是一个个幼稚的笑话罢了。

有那么一瞬间,我一下子明白了,为什么别人总说二十八岁的我有时候还是个幼稚鬼,所谓的成熟,大概就是遇事不要慌,试着平静的去面对一切,把生活中所遇到的每一件事都看作是一场考验,然后平静的化解它。

推荐阅读更多精彩内容