还爱着你,是我说不出口的秘密

 当我把一些心事点染成春光里独自妖娆的三月桃花,你却带着雨雾一样的迷离游离于我的世界之外。对于情爱我一向是个冷静的女子,却与你在一场不期而至的重逢里乱了分寸。你是我前世的劫吗?为何只是一次意外的相逢,便叫我如此的心慌意乱?

 你像春天里能让人生命复苏的一缕柔风,顽皮而矫撷地挑撩着我的心事。我以为你是真正懂我的那个人,当我诚惶诚恐地把一颗真心放到你手心,你却带着翩然的风采冷酷地离开了我的世界。

 那只是我自己荒凉的一个美梦吗?我常常这样问自己,我甚至给了自己千万个理由,你不是一个无情的人,可所有的等待都证明那只是我自欺欺人的安慰,我不得不接受你留给我的这样一个事实。我一直不愿相信,像你这样的男子,怎么会用这样的痴缠的情话去魅惑一个善良女子的心呢?可你用单方面不再联络的事实告诉我,你我的故事只不过是由你单方面导演的一场戏。而如今曲终人散时,你从容而安静地退了场,只留我一人在舞台中央。

 当所有漫长黑夜里无尽的期待都演变成一个人落泪的回忆,当所有的思念都变成我一个人孤独的忧伤,当我在一些幸福的遐想里一遍遍重温着你的诺言,而最后却发现那些甜蜜的记忆不过是刹那间芳华,我终于从一场繁华的醉梦里醒来。我把那些无言的伤痛倔强地收起,从此展露在世人面前的是我最优雅的笑意。因为我不是鲁迅笔下的祥林嫂,更不会再把一些命运里的悲苦演变成别人嘲笑的谈资。

 一些疯长的情绪终于躺在记忆的角落开始安静,你还在你的世界里行走,而我却在你留下的伤痛里蜕变自省。我不再说爱你,因为爱情是一份可遇不可求的心灵归宿。当你不爱我时,我只能把自己的那颗真心偷偷地藏起来,我用无数的云淡风轻来笑着关注你的消息而不再打扰你。你一定不知道,我仍然在想你;你或许更不会知道你早已成为我人生中的某个坐标。

 当我把所有的想念都化成飞越沧海的那只蝴蝶时,我的内心已不再是苦楚的忧伤。我想你时,你就是三月里灿烂的春花;我想你时,你就是那西窗下皎洁的月华;我想你时,你就是秋雨里缠绵的情话;我想你时,你就是我冬日里温暖的红茶。

 请允许我在自己的世界里想你。昨夜我又曾梦见你一脸微笑地朝我走近,梦里的你温柔得让人窒息,我看着你伸向我的手喜极而泣,你连声地说着对不起。尽管这只是一个梦境,可是醒来后我落下了幸福的泪水,你一定不知道我是如何的爱你。

 相爱是两个人的事情,而爱情绝对是一个人的事情,那时我爱你只是站在一个期待共鸣的角度,我期待长成跟你并肩开花的那棵树。你一定不知道那时候的我卑微得如同路边的一株小草,仿佛每天等候你的消息就成了我生命里永恒的主题。而你最简单的一句话就能轻易拨动我的心弦,你的每句话我都不曾遗忘,不是我记性太好,而是在你说的时候我听的很认真,你不会知道那时的我早把你每句话都刻在了心底。

 而如今我仍然爱你,而且是那么深刻地爱着你,但是我却不再期待你的回应。我只是遵从了自己的本心,自己在这一份茶蘼之后的落寞里寂静欢喜。其实你爱不爱我,都已经变得不再重要。如果有一天你说你爱我,我会回应你,因为我一直在等你;如果你再也不会记起我,我会把这份爱深埋心底,永远不会再向你提起,但是不管你在哪里,哪里都有我最深的祝福和情意。

 你一定不知道,我竟然是如此痴情的女子,人这一生说长却短,很多美好一旦错过便会是一生的遗憾,与其让自己在错失的遗憾里后悔,不如尊重自己的内心而顺其自然。尽管你我曾经走进过彼此的世界,我却装作没有懂你,你不怪我,真的不怪我。这就是你我的天意,也是宿命,我们在一场毫无预期的相逢里走近,却又在一场必须离别的走远里分离。你有你的责任,我有我的不舍。我们只能在重逢的那一刻相互党辉映。

 尽管时光过去了那么久,可那些望穿秋水的等待里,爱你到永远已成了我心底永远结痂的秘密。等到我们都白发苍苍时,我还能以朋友的名义去和你重逢。我们品茶、聊天,却唯独不提爱情。你一定不知道,依然爱着你是我内心深处隐藏了一辈子的秘密。

推荐阅读更多精彩内容

  • 在我恋上文字的时候,便也爱上孤独。笔尖流淌着光阴里的故事。在月光下迁出缕缕惆怅,在四季里繁花盛放,在黑夜里寻找着一...
    是静好呀阅读 2,312评论 23 109
  • 今夜,难以入眠,往事如烟,转眼之间,都付笑谈……在虚拟的空间里想你,想你在咫尺却似天涯,想你在万水千山之间,想你在...
    紫莺开心乐园阅读 746评论 6 46
  • 浅笑执笔,恬淡静默,心有千绪,欲诉无言。又是一个季节的边缘,深秋里天高云淡,抚过一城层林尽染。 一纸千万言,...
    是静好呀阅读 846评论 10 59
  • 一句相思,落墨三千,也写不完,一个入了心的爱人,走遍人海,也不能被替代,一个情字,醉了红尘,却伤了流年。回首,记忆...
    留在风吹过的夏天阅读 666评论 4 43
  • 相思如火,寂寥成风,蓦然觉得,遇见的人多了,才明白哪些人值得珍惜,哪些人适合放在心里,哪些人只适合绕道而行,那些令...
    覃儿心语阅读 648评论 3 43